Содержание номера #603

Actemra эффективен при ревматоидном артрите

Результаты клинического испытания III фазы Actemra (тоцилизумаб) свидетельствуют, что при применении препарата в сочетании с метотрексатом выраженность симптомов ревматоидного артрита уменьшалась в гораздо большей степени, чем при применении метотрексата в сочетании с плацебо. Компания «Roche» планирует подать заявки на получение разрешений на маркетинг в ЕС и США в конце 2007 г.

Инструкции противодиабетических препаратов пополнятся предупреждением

14 августа FDA сообщилоrn о достижении договоренностиrn с производителями о добавленииrn в инструкции сахароснижающих средств группыrn тиазолидиндионов строгих предупреждений поrn поводу повышения риска развитияrn сердечно-сосудистых заболеваний при их приеме.

Одобрена генерическая версия Dostinex

Согласно сообщениям компании «Barr Pharmaceuticals» ее дочерним подразделением «Barr Laboratories» было получено разрешение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США на маркетинг генерической версии известного лекарственного средства Dostinex/Достинекс (каберголин, таблетки, 0,5 мг) компании «Pharmacia and Upjohn», применяемого при гиперпролактинемии.

Доходы «Novartis» увеличились на 18% за счет генерических препаратов

17 июля «Novartis» (Швейцария) заявила, что доходы компании за II кв. 2007 г. выросли на 18% благодаря увеличению продаж ее генерических препаратов. В то же время объемы продаж собственных рецептурных брэндов компании под натиском конкурентных генериков уменьшаются.

Любишь ввозить… Импорт-экспорт,производство ГЛС: июнь, I полугодие 2007 г.

Рынок в ценах производителя стремительно раздается вширь. По итогам I полугодия 2007 г. в сегменте импорта ГЛС окончательно обособилась «могучая кучка» операторов, которые не просто любят, но могут и будут ввозить.