Миндаль содержит высокий уровень ненасыщенных жирных кислот в дополнение к наличию большого количества биологически активных веществ, которые могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Орехи и семечки являются продуктами растительного происхождения, наиболее богатыми клетчаткой после зерновых, это, в свою очередь, частично объясняет пользу от употребления миндаля для сердечно-сосудистой системы.
По материалам Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), содержащей сведения о составе и энергетической ценности продуктов, стакан сырого миндаля (143 г) содержит 828 ккал, 30,24 г белков, 71,4 г жиров, 30,82 г углеводов, из которых 17,9 г клетчатки и 6 г глюкозы. В состав миндаля также входит 385 мг кальция, 5,31 мг железа, 386 мг магния, 688 мг фосфора, 1048 мг калия, 1 мг натрия, 4,46 мг цинка, 0,293 мг тиамина, 1,627 мг рибофлавина, 0,2 мг витамина В6, 5,17 мг ниацина, 63 мкг фолиевой кислоты, 36,65 мг витамина Е.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «American Dietetic Association», употребление миндаля повышает уровень витамина Е в плазме крови и эритроцитах, способствует защите клеток от повреждения и препятствует отложению холестерина на стенках артерий.
В другом исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «Cancer Letters», ученые из Университета Калифорнии (University of California), США, определили, что употребление миндаля может способствовать снижению риска развития рака толстого кишечника.
В свою очередь, результаты исследования, опубликованные в журнале «Сirculation», свидетельствуют о пользе от употребления миндаля для здоровья сердца. Так, употребление данного продукта при гиперлипидемии позволяет снизить коронарные факторы риска развития заболеваний сердца.
Исследование, данные которого опубликованы в журнале «New England Journal of Medicine», свидетельствует о том, что люди, которые едят горсть орехов ежедневно, живут дольше, чем те, кто их не употребляют.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим