Поскольку в сентябре начинается новый учебный год и студенты возвращаются в университеты, важно информировать их о безопасности пищевых продуктов.
Министерство здравоохранения и социальных служб (Department of Health & Human Services), США, предлагает следующие шаги, которые помогут избежать пищевых отравлений:
- часто мойте руки и поверхности. Всегда необходимо иметь при себе дезинфицирующее средство для рук, если вы находитесь на улице или пользуетесь общественным транспортом;
- с осторожностью сочетайте продукты и не используйте ту посуду, в которой было сырое мясо, птица, яйца или морепродукты, для других продуктов;
- используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно прошло необходимую термическую обработку;
- не оставляйте пищу при комнатной температуре более 2 ч.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим