6 причин отказаться от углеводов

26 Жовтня 2017 10:18 Поділитися

Организм нуждается в углеводах для выработки энергии. Однако многие из нас употребляют слишком много пустых углеводов в виде сладостей или обработанных продуктов, что не сказывается на энергетическом запасе, однако увеличивает количество ненужных калорий. Вот что вы можете ожидать от своего тела, если урежете количество потребляемых углеводов.

Сжигание жира

Снижение потребления углеводов естественно сокращает количество потребляемых калорий, и это заставляет организм сжигать накопленный жир для получения энергии вместо того, чтобы получать его из углеводов. Тренировка утром может быть особенно хорошим способом использовать это в ваших интересах — когда человек тренируется натощак, организм сжигает жир вместо углеводов из пищи, которую вы уже съели в тот день.

Чувство сытости

Простые, рафинированные углеводы не обеспечивают нас многим с точки зрения клетчатки, белка или здоровых жиров. Последние являются питательными веществами, необходимыми организму для насыщения пищей. Поэтому, когда вы едите печенье или белый хлеб, то не получаете нужного количества питательных веществ, а, следовательно, требуется больше пищи для насыщения. Убрав их из рациона, вы фактически будете есть меньше и чувствовать себя более сытым.

Плоский живот

Когда вы употребляете сладкие продукты, «плохие бактерии» в вашем кишечнике получают необходимые питательные вещества для своей жизнедеятельности, что может привести к вздутию живота. Уменьшая количество углеводов и увеличивая количество клетчатки, вы будете поддерживать баланс бактериальной флоры кишечника и улучшите свое пищеварение.

Риск развития сахарного диабета

Употребление большого количества рафинированных углеводов приводит к тому, что поджелудочная железа производит все больше и больше инсулина, что может в конечном итоге привести к резистентности к инсулину и развитию сахарного диабета ІІ типа.

Укрепление мышц

Продукты с высоким уровнем простых углеводов, как правило, содержат недостаточное количество белка, необходимого в качестве строительного материала для мышц. Употребляя продукты, которые содержат больше белка и не содержат углеводов, вы получите питательные вещества, необходимые мышцам, без лишних калорий.

Энергичность

Рафинированные углеводы дают быструю энергию. Однако, употребляя больше клетчатки и цельнозерновых низкогликемических углеводов, вы получите устойчивую, «долгоиграющую» энергию при минимуме калорий.

По материалам www.health.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті