Какие источники углеводов следует включать в диету?

27 Вересня 2018 10:42 Поділитися

 

Результаты недавних исследований свидетельствуют о том, что низкоуглеводную диету не следует рассматривать как самый здоровый рацион питания. Предпочтительно включать в свое меню углеводы не только в умеренных количествах, но и из правильных источников.

Следующие данные помогут разобраться, какие источники углеводов следует включать в диету, а от каких стоит отказаться.

  1. Включить: картофель

Несмотря на репутацию картофеля как высококалорийного и нездорового продукта, он отлично подходит для включения в состав диеты, пока его потребление происходит в умеренных количествах, а также соблюдены здоровые способы его приготовления.

Некоторые диетологи заявляют, что лучший способ — это просто испечь или поджарить и съесть картофель вместе с кожурой. Большая часть пищевого волокна, содержащегося в картофеле, находится именно там, в то время как остальная часть овоща может обеспечить хорошую дозу витамина С, калия и даже белка.

  1. Избегать: очищенных зерен

В отличие от цельного зерна, рафинированные сорта (например белый рис или макароны) подвергаются большим изменениям в процессе их обработки. Наиболее заметно, что они теряют внешнюю оболочку и зародыш зерна, то есть те части, которые наиболее богаты пищевым волокном.

  1. Включить: бобовые

По словам диетолога Шарон Палмер (Sharon Palmer), бобовые являются отличными источниками здоровых, медленно усваиваемых углеводов, которые следует включать в свой рацион. Будь-то горох, чечевица или бобы, они несут питательный заряд, который содержит клетчатку, витамины, минералы и фитонутриенты.

Вегетарианцы и веганы могут получить значительную пользу от употребления большего количества бобовых, поскольку они наиболее богаты белком. Таким образом можно компенсировать недостаток животных белков в рационе.

  1. Избегать: фруктовый сок

Фруктовый сок богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Но он также содержит большое количество сахара, высокоуглеводный и при этом имеет низкое содержание пищевых волокон по сравнению со всеми его фруктовыми предшественниками.

«Чашка несладкого яблочного сока на 360 мл содержит около 48 г углеводов, чего многие люди не могут ожидать от жидкости!, — заявляет диетолог Мэгги Михалчик (Maggie Michalczyk). — И это в несладкой версии».

  1. Включить: ореховая паста

Употребление ореховой пасты связано со многими преимуществами для здоровья. Среди них такие, как улучшенное пищеварение, здоровая кожа и волосы, нормальный показатель артериального давления и прочее. И хотя у каротиноидов есть защитный эффект, помогающий бороться с заболеваниями, высокий уровень витамина Е может способствовать здоровью кожи.

В одной чашке ореховой пасты содержится около 22 г углеводов, при этом более 6 из них представлены в виде клетчатки. Эта же чашка может обеспечить 582 мг калия, что даже выше, чем содержание этого минерала в банане.

  1. Избегать: сладкие протеиновые батончики

Хотя протеиновые батончики хорошо подходят для спортсменов, которым требуются перекусы после тренировки, важно выбрать правильный их вид. Многие производители этой продукции добавляют в батончики слишком много жира и сахара.

По материалам www.medicaldaily.com

 

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті