ТРИВИН: три «да» для здоровья живота

Практически каждый человек испытывал неприятные ощущения в области желудка, изжогу, ощущение горечи и неприятного привкуса во рту. Особенно часто такие состояния отмечают при нарушении режима питания, диеты, чрезмерном употреблении жирной, жареной, копченой пищи. Явный пример — это различные торжества, дни рождения, Новый год, Рождество, Пасха, майские праздники, когда столы ломятся от изобилия аппетитных блюд и невозможно удержаться, тогда можно попрощаться с режимом питания… Вот прошли праздники, веселье, вкусные столы и возникает необходимость бороться с изжогой и сопутствующими симптомами. Почему же возникает изжога? Большой объем пищи растягивает желудок и нижний пищеводный сфинктер, который в нормальном состоянии препятствует обратному попаданию содержимого желудка в пищевод. К тому же, при обильном приеме пищи выделяется гораздо больше кислоты, необходимой для пищеварения. Эти факторы способствуют забросу кислоты в пищевод. Усугубляют это состояние курение, алкоголь, кофе, шоколад, газированные напитки, острые приправы, которые в больших количествах раздражают слизистую оболочку желудка и способствуют повышению выработки кислоты в желудке, а также расслаблению мышц нижнего пищеводного сфинктера. Перечисленные состояния не являются единственными причинами возникновения изжоги. Избыточная масса тела, тугие пояса, поднятие тяжестей приводят к повышению внутрибрюшного давления, что, в свою очередь, вызывает изжогу. Сон после приема пищи, неврозы, особенно сопровождающиеся тревогой, применение различных лекарственных средств обусловливают возникновение повышенной желудочной кислотности. Изменение кислотности желудочного сока зачастую сопровождается вздутием, ощущением дискомфорта в области желудка, тяжестью.

Чтобы ликвидировать изжогу, практически каждый человек нуждается в применении препаратов, понижающих кислотность желудочного сока. В связи с приближающимися майскими праздниками хотелось бы представить новый комбинированный антацидный препарат с ветрогонным действием компании «American Norton Corporation» — ТРИВИН.

ТРИВИН — комбинация антацидных и ветрогонных компонентов. В состав препарата входят 225 мг сухого геля гидроксида алюминия, 200 мг магния гидроксида и 50 мг симетикона. Соответственно составу антацидных компонентов ТРИВИН характеризуется как невсасывающийся антацид. Действие препарата заключается в адсорбирующем воздействии на соляную кислоту с последующей ее нейтрализацией. ТРИВИН как невсасывающийся антацид обладает более выраженным и продолжительным нейтрализующим эффектом, до 2–3 ч, не вызывает феномена кислотного рикошета или отмены — повторного, как правило более сильного, повышения секреции соляной кислоты после отмены препарата, что очень часто отмечают при применении всасывающихся антацидов. Так как компоненты ТРИВИНА практически не всасываются, препарат не вызывает изменений кислотно-основного состава организма, что особенно актуально при длительном применении антацидных препаратов. Кроме нейтрализации повышенной кислотности ТРИВИН абсорбирует пепсин и желчные кислоты, которые также относят к агрессивным факторам. Дополнительным положительным эффектом ТРИВИНА является цитопротективный эффект — предотвращение повреждения слизистой оболочки желудка, обусловленное повышением выработки простагландинов, улучшением микроциркуляции, секреции бикарбонатов, увеличением синтеза гликопротеидов желудочной слизи (Остроумова О.Д., 2003).

Одними из самых эффективных среди антацидов являются препараты, содержащие катион алюминия, который хорошо нейтрализует соляную кислоту, эффективно связывает желчные кислоты, обладает высокой цитопротективной способностью, не влияет на газообразование. В то же время, этот компонент действует достаточно медленно и способствует возникновению запора. Гидроксид магния приводит к быстрому развитию лечебного эффекта и, усиливая моторику кишечника, обладает слабительным действием. Комбинация этих соединений (гидроксидов алюминия и магния) оказывает оптимальное лечебное воздействие и обладает наибольшей антацидной емкостью, что обеспечивает высокий кислотонейтрализующий эффект (Ермолова Т.В. и соавт., 2004). Следует отметить, что влияние комбинированного антацида на моторику зависит от соотношения в препарате Al/Mg: чем ближе этот коэффициент к 1, тем в меньшей степени вероятно это воздействие. В ТРИВИНЕ содержание гидроксида алюминия и гидроксида магния сбалансировано таким образом, что конечный эффект на моторику кишечника нивелируется и побочную реакцию (запор или диарею) отмечают редко. Таким образом, состав ТРИВИНА обеспечивает высокую эффективность препарата и минимум побочных реакций.

Отдельно необходимо подчеркнуть наличие в ТРИВИНЕ ветрогонного вещества — симетикона. Он является поверхностно-активным веществом, которое снижает поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в слизи и взвеси содержимого кишечника, всасыванию и выведению газов из организма. Являясь инертным соединением, симетикон не кумулирует, не влияет на всасывание других веществ, не изменяет показатель pH. Симетикон действует по всему ходу пищеварительного тракта, в том числе и в желудке, уменьшая объем газового пузыря, снимая проявления диспепсии (распирание и вздутие в области желудка, отрыжку, дискомфорт). Важной характеристикой, которая учтена в препарате ТРИВИН, является то, что при применении в комбинации с антацидами симетикон усиливает их обволакивающий эффект.

Благодаря комплексному составу, ТРИВИН нейтрализует соляную кислоту, адсорбирует пепсин, желчные кислоты и лизолецитин, изменяет активность ферментов; обладает цитопротективным действием — повышает секрецию простагландинов, обволакивает слизистую оболочку, образует защитную пленку на поверхности, способствует ускорению заживления язв; кроме того, увеличивает тонус нижнего эзофагеального сфинктера, препятствуя забросу кислого содержимого; устраняет проявления желудочной диспепсии и метеоризма.

Основными показаниями для применения ТРИВИНА являются устранение таких симптомов: изжога, отрыжка, тошнота, неприятный привкус во рту, ощущение переполнения желудка, дискомфорт или боль в эпигастральной области, вызванная повышенной кислотностью желудочного сока, в результате нарушения диеты и режима питания, приема лекарственных средств, злоупотребления алкоголем, кофе, никотином.

ТРИВИН выпускают в виде жевательных таблеток с четырьмя вкусами: апельсина, клубники, яблока и ментола. Лекарственная форма — жевательные таблетки — дает ТРИВИНУ дополнительные преимущества, так как многократное проглатывание слюны, образующейся в ротовой полости при жевании таблетки ТРИВИНА, дополнительно стимулирует перистальтические волны в пищеводе в естественном направлении (сверху вниз), способствует его скорейшему очищению и является фактором, который препятствует обратному движению содержимого желудка в пищевод. Разнообразие вкусов ТРИВИНА удовлетворит различные предпочтения пациентов и сделает лечение приятным.

ТРИВИН принимают внутрь, разжевывая 1–2 таблетки, при необходимости, до 3–4 раз в сутки, лучше между приемами пищи и перед сном.

Подытоживая все сказанное, можно напомнить, что сегодня существуют требования, предъявляемые к современным антацидам: быстрое начало и значительная продолжительность действия; способность связывать соляную кислоту, пепсин, желчные кислоты; отсутствие феномена рикошета; отсутствие газообразования; хорошие вкусовые качества лекарственного средства (Ермолова Т.В. и соавт., 2004). Анализируя состав и характеристики ТРИВИНА можно утверждать, что препарат, обладая выраженной способностью абсорбировать соляную кислоту и другие агрессивные факторы, довольно быстрым началом действия (5–7 мин) и длительным антацидным эффектом (до 3 ч), отсутствием феномена отмены или кислотного рикошета, минимальным влиянием на моторику кишечника, устранением проявлений желудочной диспепсии и метеоризма, выраженными защитными свойствами и удобной лекарственной формой с разнообразием вкусовых характеристик, — в полной мере соответствует современным требованиям. ТРИВИН является оптимальным антацидным препаратом для устранения изжоги и других состояний, вызванных повышением кислотности желудочного сока.

ТРИВИН — тройное действие и приятный вкус в одной таблетке. o

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті