Какие продукты стоит употреблять женщинам в период постменопаузы?

04 Березня 2015 3:00 Поділитися

Какие продукты стоит употреблять женщинам в период постменопаузы?Согласно результатам исследования ученых из Университета Уэйна (Wayne State University), США, опубликованным в журнале «Cancer», большое количество природного антиоксиданта ликопина, который содержится в помидорах, арбузах, папайе, в рационе женщины в период постменопаузы может способствовать снижению риска развития рака почки.

В данном исследовании приняли участие около 100 тыс. женщин в период постменопаузы, наблюдение за которыми проводили на протяжении минимум 15–20 лет. Ученые проанализировали взаимосвязь между риском развития рака почки и уровнем употребления ликопина, а также других микроэлементов, обладающих антиоксидантными свойствами, в том числе лютеина, витаминов С и Е. За период исследования у 240 женщин было отмечено развитие рака почки.

Результаты исследования показали, что по сравнению с пациентками, сообщившими о низком уровне употребления ликопина, у тех, кто включал его в рацион в больших количествах, отмечали снижение риска развития рака почки на 39%. Никакие другие микроэлементы в значительной степени не были связаны с данной вероятностью.

По словам ученых, женщинам с высоким риском развития гипертонической болезни — одним из основных факторов риска развития рака почки, следует соблюдать диету с низким содержанием соли, а также включить в рацион питания продукты, богатые ликопином. Его поступление в организм из пищевых продуктов также связывают со снижением риска развития рака молочной железы и предстательной железы, кроме того, рацион, содержащий в большом количестве фрукты и овощи, как правило, имеет дополнительные преимущества перед другими диетами в отношении улучшения состояния здоровья. Источниками ликопина являются помидоры, арбуз, розовый грейпфрут, гуава и папайя.

В дальнейшем ученые планируют провести подобное исследование с включением более широких слоев населения США как мужского, так и женского пола. По данным Национального института рака (National Cancer Institute), в 2014 г. в США рак почки составил 3,8% всех новых случаев развития онкопатологии. Он занимает 8-е место по распространенности среди онкологических заболеваний у женщин и, как правило, диагностируется на поздних стадиях развития.

По материалам http://www.news-medical.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті