Определены 8 ключевых компонентов для сохранения здоровья головного мозга

20 Квітня 2015 4:34 Поділитися

Определены 8 ключевых компонентов для сохранения здоровья головного мозгаС возрастом многие люди начинают испытывать ряд когнитивных проблем от снижения памяти до деменции и болезни Альцгеймера. В новом исследовании ученые из Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists), США, определили 8 ключевых компонентов, которые могут помочь поддерживать деятельность головного мозга с возрастом на должном уровне.

1. Флаванолы какао. Употребление флаванолов какао связано с улучшением циркуляции крови и здоровья сердца, кроме того, предварительные исследования также показывают благоприятное воздействие флаванолов какао на память. Так, результаты исследования свидетельствуют, что флаванолы какао могут способствовать улучшению функционирования определенной части головного мозга, называемой зубчатой извилиной, которая связана с возрастными изменениями памяти.

2. Омега-3 жирные кислоты. В ходе эксперимента на животных установлено, что употребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот способствовало улучшению памяти, связанной с распознаванием объектов, пространственной памяти, запоминанием фактов и полученных знаний, негативного опыта. Среди продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, стоит выделить жирную рыбу (лосось) и льняное масло.

3. Фосфатидилсерин и фосфатидная кислота. В ходе двух экспериментальных исследований было показано, что сочетание фосфатидилсерина и фосфатидной кислоты может оказывать благоприятное влияние на возможности памяти, настроение и когнитивные функции у лиц пожилого возраста.

4. Грецкие орехи. В ходе эксперимента на животных выявлено, что рацион питания, богатый грецкими орехами, способствует снижению риска развития нарушений памяти, задержке возникновения и прогрессирования болезни Альцгеймера у испытуемых животных.

5. Цитиколин. Цитиколин является природным соединением, содержащимся в организме человека. В ходе клинических исследований установлено, что добавки цитиколина могут помочь поддерживать нормальные когнитивные функции в процессе старения и оказывать защиту клеток головного мозга от повреждения их свободными радикалами.

6. Холин. Холин, природный компонент, который содержится в яйцах, способствует сохранению здоровья головного мозга в процессе старения и устранению негативных изменений в его клетках, которые в конечном итоге приводят к снижению памяти.

7. Магний. Ученые утверждают, что добавки магния актуальны для людей, которые пережили сотрясение головного мозга. Среди продуктов, богатых этим компонентом, выделяют авокадо, соевые бобы, бананы и темный шоколад.

8. Черника. Ученые утверждают, что черника богата антоцианами и флавоноидами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому умеренное употребление черники может оказывать благотворное влияние на когнитивные функции и способствовать увеличению нейронных сигналов в головном мозгу.

По материалам www.ift.org
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті