Поддерживать психическое здоровье на должном уровне помогают различные методы: физические упражнения, медитация, когнитивно-поведенческая терапия, положительные эмоции, совместное времяпрепровождение с близкими и семьей.
Однако есть целая отрасль психологии, которая фокусируется на значении продуктов питания как формы терапии, и называется она — нутриционная психиатрия (nutritional psychiatry).
Психиатр Дрю Рэмси (Drew Ramsey) отмечает, что каждая молекула мозга начинается на кончике вилки.
В список продуктов, полезных для мозга, вошла зелень — кресс-салат и шпинат, а также капуста. В них много питательных веществ, таких как калий, витамин А, витамин С и витамин В6. Морепродукты являются еще одним типом пищи, которая обеспечивает мозг омега-3 жирными кислотами, которые эффективны для лечения депрессии и воспалений. Употребление в пищу фруктов и овощей способствует улучшению общего психического здоровья и усиливает ощущение счастья.
«Продукты питания представляют собой терапию, которую мы можем использовать каждый день и которая не имеет побочных эффектов», — утверждает Д. Рэмси.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим