Как предотвратить повреждение мозга при помощи еды?

25 Липня 2016 10:00 Поділитися

Как предотвратить повреждение мозга при помощи еды?Поддерживать психическое здоровье на должном уровне помогают различные методы: физические упражнения, медитация, когнитивно-поведенческая терапия, положительные эмоции, совместное времяпрепровождение с близкими и семьей.

Однако есть целая отрасль психологии, которая фокусируется на значении продуктов питания как формы терапии, и называется она — нутриционная психиатрия (nutritional psychiatry).

Психиатр Дрю Рэмси (Drew Ramsey) отмечает, что каждая молекула мозга начинается на кончике вилки.

В список продуктов, полезных для мозга, вошла зелень — кресс-салат и шпинат, а также капуста. В них много питательных веществ, таких как калий, витамин А, витамин С и витамин В6. Морепродукты являются еще одним типом пищи, которая обес­печивает мозг омега-3 жирными кислотами, которые эффективны для лечения депрессии и воспалений. Употребление в пищу фруктов и овощей способствует улучшению общего психического здоровья и усиливает ощущение счастья.

«Продукты питания представляют собой терапию, которую мы можем использовать каждый день и которая не имеет побочных эффектов», — утверждает Д. Рэмси.

По материалам www.medicaldaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті