Как правильно приготовить мясо, чтобы оно было безопасным?

22 Лютого 2018 2:57 Поділитися

Блюда из мяса говядины, телятины или птицы всегда считаются отличным выбором и зачастую являются основой любого застолья. Однако очень важно правильно приготовить мясо, чтобы избежать развития болезней пищевого происхождения.

Министерство здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services), США, предлагает следующие способы безопасного приготовления мяса:

  • используйте мясо цыпленка в течение 2 дней после покупки, а свинину или говядину — в течение 4 дней;
  • поместите мясо в холодильник в течение 2 ч после покупки или 1 ч, если температура в помещении выше 32˚С;
  • тщательно мойте руки в течение 20 с теплой водой и мылом перед приготовлением пищи;
  • не промывайте мясо под проточной водой в раковине и не используйте посуду, в которой было мясо, предварительно не помыв ее (во избежание распространения бактерий);
  • оптимальным вариантом приготовления мяса является длительное запекание или тушение;
  • избегайте употребления полусырого мяса или мяса с кровью.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті