Блюда из мяса говядины, телятины или птицы всегда считаются отличным выбором и зачастую являются основой любого застолья. Однако очень важно правильно приготовить мясо, чтобы избежать развития болезней пищевого происхождения.
Министерство здравоохранения и социальных служб (Department of Health and Human Services), США, предлагает следующие способы безопасного приготовления мяса:
- используйте мясо цыпленка в течение 2 дней после покупки, а свинину или говядину — в течение 4 дней;
- поместите мясо в холодильник в течение 2 ч после покупки или 1 ч, если температура в помещении выше 32˚С;
- тщательно мойте руки в течение 20 с теплой водой и мылом перед приготовлением пищи;
- не промывайте мясо под проточной водой в раковине и не используйте посуду, в которой было мясо, предварительно не помыв ее (во избежание распространения бактерий);
- оптимальным вариантом приготовления мяса является длительное запекание или тушение;
- избегайте употребления полусырого мяса или мяса с кровью.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим