Содержание номера #242

ЦЕТРИН — высокоэффективный антигистаминный препарат

Фармацевтическая компания «Др. Редди’с Лабораторис Лтд.» (Индия) предлагает на рынке Украины высокоэффективный быстродействующий противоаллергический препарат с уникальными фармакологическими свойствами цетиризин дигидрохлорид в форме таблеток под торговым названием ЦЕТРИН. Препарат показан при сезонном аллергическом рините, аллергических реакциях на укусы насекомых, пищевой аллергии, зудящих дерматозах и дерматитах, в комплексной терапии бронхиальной астмы и отека Квинке.

Державна інспекція з контролю якості лікарських засобів Міністерства охорони здоров’я України.Лист від 23.05.2000 р. № 14Д/21-27

У Донецькій області встановлена невідповідність зразків препаратів: Аерозоль «Каметон» по 30 г с. 1012000 та Аерозоль «Інгаліпт» по 30 мл с. 91299 виробництва BAT «Хімфармзавод «Червона зірка» вимогам АНД за показником «Випробування аерозольної упаковки» (герметичність, вихід вмісту упаковки, перевірка клапану).

Туристу на заметку

Лето — пора отпусков и активного отдыха. Однако собираясь в отпуск, необходимо запастись лекарственными средствами. На всякий случай не забудьте захватить с собой ЛОПЕДИУМ, который в течение нескольких часов устранит спазмы, снизит частоту дефекаций.

Державна інспекція з контролю якості лікарських засобів Міністерства охорони здоров’я України.Лист від 17.05.2000 р. № 14Д/21-26

У Закарпатській області встановлена невідповідність зразків препарату Нашатирно-ганусові краплі по 25 мл у флаконах с. 21198 виробництва Фармацевтичної фабрики Луганського ОДКПП «Фармація» вимогам ДФХ cт. 377, листа ФК МОЗ України № 11/2451 від 18.12.97 р. за показниками «Кількісний вміст аміаку» (занижений) та «Маркування» (на етикетці стара назва виробника); у Сумській області встановлена невідповідність лікарської рослинної сировини Трава материнки по 75 г с. 41199 виробництва AT «Ліктрави» вимогам ДФХІ ч. 2 ст. 55, ОСТ 64-492-85 за показником «Маса в упаковці» (занижена).

Компания «Смиткляйн Бичам» подвела итоги конкурса «Марафон 2000». Впереди — «Марафон 2001»

23 апреля 2000 г. были подведены итоги конкурса «Марафон 2000», который проводила компания «СмитКляйн Бичам» с 01.09.1999 г. по 1.04.2000 г. В конкурсе участвовали как отдельные аптеки, так и фармацевтические компании, аптечная сеть которых насчитывает не менее 10 аптек.

Дистрибьюторы решили объединиться

Решением собрания, на котором присутствовали представители украинских фирм, специализирующихся на реализации лекарственных препаратов, создана Ассоциация фармацевтических дистрибьюторов ФАРМУКРАИНА. По вопросам вступления в Ассоциацию можно обратиться к Олегу Александровичу Барабашу, который временно исполняет обязанности координатора Ассоциации. Контактные телефоны: (044) 252-65-17, 252-65-29.

«АстраЗенека» — первый год работы новой компании

1 июня 2000 г. исполняется год с момента объединения фирм «Астра» и «Зенека» в компанию «АстраЗенека». В Украине уже 7 лет работает представительство компании «Зенека», сейчас оно представляет интересы объединенной компании. «АстраЗенека» предлагает на рынке Украины эффективные лекарственные препараты для лечения рака молочной железы (Золадекс, Нолвадекс, Аримидекс (анастрозол), рака предстательной железы (Золадекс и Касодекс), средства для анестезии (Диприван и Флюотан (галотан) и современные антибактериальные препараты (новый препарат из группы карбапенемов Меронем (меропенем).

Состоялся ІІ съезд онкологов стран СНГ

23–26 мая 2000 г. в Киеве проходил II съезд онкологов стран СНГ, на который собрались ведущие специалисты-онкологи не только из большинства стран СНГ, но и из стран дальнего зарубежья. В настоящее время среди причин смерти жителей Украины злокачественные новообразования занимают 2-е место. Актуальность этой важнейшей медико-биологической и социально-экономической проблемы возрастает в связи с аварией на Чернобыльской АЭС. ІІ съезд онкологов стран СНГ стал «пиком» медицинских форумов, проведение которых намечено в Украине в этом году.

ГЕПАБЕНЕ.Эффективность применения у больных с функциональной патологией желчевыводящих путей и кишечника

Как показали результаты исследования, комбинированный препарат растительного происхождения ГЕПАБЕНЕ эффективен не только при лечении больных гепатитом и функциональными нарушениями желчевыводящих путей, но и при лечении пациентов с сопутствующей функциональной патологией кишечника.