Содержание номера #525

Впервые на страницах «Еженедельника Аптека» информационный проект от украинского производителя лекарственных средств №1 «Фармацевтической фирмы «Дарница»

Подошли к завершению новогодние и рождественские праздники и наступило самое подходящее время подвести вместе с вами итоги прошедшего года, поделиться планами на будущее и наметить перспективы сотрудничества в новом, 2006 году. Для «Фармацевтической фирмы «Дарница» 2005 г. прошел под знаком дальнейшего укрепления лидирующих позиций компании на фармацевтическом рынке Украины и значимого расширения нашего присутствия на внешних рынках.

Bonne chance от компании «Синтез»

Не секрет, что на выбор многих пациентов в значительной мере влияет то, представлен ли тот или иной препарат или изделие медицинского назначения на европейском и американском рынках. И это совершенно справедливо, поскольку в развитых странах потребитель надежно защищен от приобретения некачественной продукции. Своеобразным мостиком между Украиной и Францией в области медицинских диагностических тестов является компания «Синтез», действующая на отечественном фармацевтическом рынке уже 8 лет. Сегодня мы начинаем небольшой цикл статей о компании и новой акции для сотрудников аптек, главным призом которой будет путевка на двоих в Париж.

ТОНОРМА: тройной удар по артериальной гипертензии

Практически все публикации о препаратах, предназначенных для лечения пациентов с артериальной гипертензией, начинаются с данных о распространенности этого заболевания и его осложнений. Наверное, неоднократно и читатели «Еженедельника АПТЕКА» встречались с такими утверждениями, как: «Артериальная гипертензия вследствие своей распространенности является общемировой проблемой здравоохранения» или «Артериальная гипертензия — главный фактор риска сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности».

УРСОХОЛ — синоним здоровой печени

Печень — один из важнейших органов в человеческом организме. Она выполняет в организме более сотни функций. Для того чтобы печень работала, сохраняя здоровье, необходимо следить за питанием, вести здоровый образ жизни и предотвращать вредные воздействия на организм.

«Будь здоровым и богатым!». Лучше гор могут быть только горы

В конце прошлого года были подведены итоги первого этапа ставшей уже традиционной акции «Будь здоровым и богатым!» 2005–2006, которую проводит рекламное агентство «Ферзь». В акции принимают участие аптеки, реализующие безрецепурные препараты серии ДОКТОР МОМ, а также РИНЗА®, РИНЗА ХОТСИП®, РИНЗА ЛОРСЕПТ производства фармацевтической компании «Юник Фармасьютикал Лабораториз».

КЕТОЗОРАЛ-ДАРНИЦА — доктор ваших волос

С такой проблемой как перхоть сталкивался практически каждый из нас. Человек, у которого появилась перхоть, чувствует себя неловко из-за осыпающихся вокруг белых хлопьев и пытается что-либо предпринять. Казалось бы, ну все уже перепробовали! А толку никакого… Что делать?

МЕДИХРОНАЛ®-ДАРНИЦА: выход из алкогольного плена

Традиции употребления алкогольных напитков уходят корнями в древность. Дискуссия об их пользе и вреде ведется давно. Доводы сторонников их употребления, утверждающих, что алкоголь обладает «лечебными» свойствами, несостоятельны: польза только мнимая, а вред — реален.

Видим потребности – планируем закупки ГРИППОЦИТРОНА-ЗДОРОВЬЕ

Многие специалисты отделов закупок в аптечных учреждениях, планируя объемы товарных запасов, сталкиваются с проблемой нехватки маркетинговой информации, которая позволила бы им избежать дефектуры и правильно спрогнозировать прибыль. Важна в данном случае и лояльность клиентов, формирование которой во многом зависит от постоянного наличия востребованного товара. В данной публикации мы предлагаем подходы к управлению закупками сравнительно «молодого» на рынке препарата ГРИППОЦИТРОН-ЗДОРОВЬЕ, основанные на проведенном анализе аптечных продаж.

FDA: новый формат инструкций

18 января Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США сообщило о серьезном пересмотре формата подачи информации в инструкциях по применению рецептурных препаратов с целью сделать ее более лаконичной и понятной специалистам.

АМЛОПРИЛ-ДАРНИЦА: лечимся эффективно

Как известно, в арсенале врача имеется достаточно большое количество эффективных гипотензивных лекарственных средств. Обширный список препаратов ставит специалиста в сложное положение, когда он должен принять решение, какой препарат следует выбрать для лечения. Среди гипотензивных средств особого внимания заслуживают антагонисты кальция.