Содержание номера #566

Гольф-планы компании «Биокон»

Работа не должна мешать хобби. Еще лучше, если можно объединить эти два занятия. Очень хорошо, если оба занятия будут полезны для здоровья. Думаете, это невозможно? Ничего подобного! Побеседовав с президентом группы компаний «Биокон» и по совместительству — президентом общественной организации «Гольф-Клуб «Козин» Александром Яворским, в этом убеждаешься.

ДИКЛОБРЮ — гарантированный эффект в борьбе с болью и воспалением

Боль является наиболее важным признаком, который сигнализирует о повреждении тканей организма. Именно боль, лишая человека покоя, приводит его к врачу или в аптеку. Одной из наиболее актуальных и сложных задач современной медицины является выбор эффективного и безопасного лечения для пациентов с болью и воспалением.

Стратегический курс Украины должен быть обеспечен законодательно

3 ноября 2006 г. Верховная Рада в первом чтении приняла за основу проект Закона Украи­ны о внесении изменений в ст. 9 Закона Украины «О лекарственных средствах» и поручила Комитету по вопросам здравоохранения доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений, высказанных народными депутатами Украины, другими субъектами права законодательной инициативы, и вынести его на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении, — в котором он и был принят 16 ноября.

Сердечно‑сосудистый риск эторикоксиба такой же, как диклофенака

13 ноября на ежегодной научной сессии Американской ассоциации сердца были представлены сравнительные данные о риске развития сердечно-сосудистых осложнений, связанных с применением ARCOXIA™ (эторикоксиб, «Merck») и диклофенака.