Содержание номера #600

МЕТРОМИЗОЛ: быстрое избавление от вагинальных инфекций

С каждым годом увеличивается количество воспалительных заболеваний органов женской половой сферы. Описано множество факторов, приводящих к этому: образ жизни, социальные причины, экологическое неблагополучие, низкий уровень культуры, в частности сексуальной, и множество других. Урогенитальные инфекции — одна из основных причин, приводящих к воспалительным заболеваниям органов репродуктивной системы женщин. Они могут характеризоваться стертым или бессимптомным течением, существенно затрудняющим их своевременную диагностику и лечение. Поэтому визит к врачу женщина порою откладывает до последнего момента.

L-ТИРОКСИН БЕРЛИН-ХЕМИ: улучшенная лекарственная форма уже в Украине

Таблетки — большие и маленькие, цветные и белые, с оболочкой и без — прочно вошли в жизнь провизоров и фармацевтов аптек. Немногие знают, что таблетка как лекарственная форма была изобретена не так уж давно — в 1843 г. Уильямом Брокдоном. Им в Англии был заявлен патент на получение таблеток калия гидрокарбоната методом прессования. А в 1901 г. таблетка как дозированная лекарственная форма была включена в Шведскую Фармакопею VII. С этого времени она официально признана во всех странах мира. Сейчас таблетки составляют около 80% общего объема лекарственных форм.

Загрози у галузі охорони здоров’я. Господарсько-правова характеристика та класифікація

На початковому етапі становлення вітчизняної соціально-економічної системи суспільству було нав’язане дещо спрощене, ізоляціоністське розуміння проблематики національної безпеки. За рамками професійного діалогу фахівців громадська дискусія у цій сфері часто зводилася до необхідності протидії зовнішнім загрозам та захисту формальних ознак державного суверенітету. У цьому контексті забезпечення соціальної домінанти національної безпеки в галузі охорони здоров’я ставилося у залежність від успішності здійснення економічних реформ як ключової запоруки виживання самої держави.

ООО «ДОПОМОГА-1» — высокие стандарты качества

Рынок изделий медицинского назначения Украины в настоящее время характеризуется высокой насыщенностью как по ассортименту предлагаемой продукции, так и по количеству операторов, конкурирующих между собой. Перед аптеками и больницами стоит довольно трудная задача: как среди обилия предложений выбрать именно того поставщика, который может обеспечить соответствие качества продукции самым высоким мировым стандартам, оптимальную ценовую политику и достойный уровень сервиса.

Терапия боли: «Targacept» предлагает воздействовать на никотиновые рецепторы

27 июля «GlaxoSmithKline» и биотехнологическая компания «Targacept» объявили о начале стратегического сотрудничества в сфере открытия, разработки и маркетирования новых лекарственных средств, мишенью которых являются нейрональные никотиновые рецепторы.

12 лет зодиакального цикла = 600 номеров «Еженедельника АПТЕКА»!

С трибуны АСТРОЛОГИЧЕСКОГО СПЕЦВЫПУСКА «Еженедельника АПТЕКА» выступили наши друзья, принимавшие непосредственное участие в подготовке 600-го номера. Мы очень благодарны Вам за полные теплой искренности слова и, поверьте, не меньше Вас любим, не меньше ценим наши с Вами общение и общность!

Фармацевтические гиганты продолжают сокращать штат

26 июля англо-шведская компания «AstraZeneca» объявила о новых планах по сокращению штата. В феврале этого года компания уже объявляла о сокращении к 2010 г. 3000 сотрудников, теперь же запланированное число увеличилось до 7600, что составляет более 10% штата в 2006 г.

Созвездие новинок от «Фитофарм»: ЛАМИФЕН, КЕТОКОНАЗОЛ-ФИТОФАРМ и КЛОТРИМАЗОЛ-ФИТОФАРМ

До сих пор методы лечения грибковых заболеваний не всегда обеспечивали выздоровление. Поэтому многие люди успели отчаяться в борьбе с микозом. В последние годы появились новые эффективные лекарственные средства для лечения грибковых заболеваний. Однако они хоть и есть в продаже, но недоступны многим нашим соотечественникам по цене. Избавиться от грибка украинским пациентам помогут приемлемые во всех отношениях новинки компании «Фитофарм»: препарат для перорального применения ЛАМИФЕН (таблетки 0,25 г) и средства для местного применения — КЕТОКОНАЗОЛ-ФИТОФАРМ (крем 2%) и КЛОТРИМАЗОЛ-ФИТОФАРМ (мазь 1%).

Двойственное решение по Avandia®

30 июля компания «GlaxoSmithKline» сообщила об исходе голосования экспертного комитета Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США: 22 голоса против 1 в пользу того, чтобы лекарственное средство для лечения сахарного диабета II типа Avandia® (розиглитазон) оставался доступным для пациентов в США.