Содержание номера #606

Смена парадигм в генетике

Доказав около столетия назад существование атома, ученые были уверены, что он состоит из двух частиц: электрона (отрицательно заряженной частицы), который открыл в 1897 г. Джозеф Джон Томсон и за что получил Нобелевскую премию по физике в 1906 г., и протона (положительно заряженной частицы), который в 1919 г. открыл Эрнест Резерфорд (Нобелевская премия по химии в 1910 г.).

Совместный проект «Abbott» и «AstraZeneca»

Компании «Abbott» и «AstraZeneca» подтвердили свое решение о совместной разработке нового комбинированного препарата, в который будут включены фенофибрат нового поколения, разрабатываемый компанией «Abbott», и розувастатин.

Азербайджан реформирует минздрав

14 августа пресс-агентство Азербайджана «АПА» сообщило о приказе министра здраво­охранения Октая Ширалиева о передаче ряда полномочий Центра инноваций и снабжения, созданного летом этого года, Центру аналитической экспертизы лекарственных препаратов, уполномоченному осуществлять регистрацию лекарственных средств, а также регулировать их обращение.

Компания KRKA: высокое качество, доступное лечение

Почти в самом сердце Европы, окруженное с севера, востока и юга горными хребтами, а с запада омываемое теплыми волнами Адриатического моря, расположилось государство Словения. И если посетить теплые пляжи Адриатики и насладиться красотой древних замков на фоне горных пейзажей удалось пока не всем нашим читателям, то продукцию словенской фармацевтичес­кой компании KRKA — одного из ведущих мировых производителей генериков — безусловно, знают и любят все: и работники фармацевтического сектора, и врачи, и пациенты.