СИМБИТЕР®: «живые» бактерии и маленькое чудо

Каждого человека с момента рождения окружает огромное множество разнообразных микро­организмов. Многие всеми силами стараются оградить себя и своих близких от контакта с ними, но не все они могут причинить вред нашему здоровью, среди них есть и вполне дружественные нашему организму. Именно об этих маленьких и подчас таких незаметных друзьях нашего здоровья и пойдет речь далее. Как сохранить и поддержать жизнедеятельность нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта? Что такое дисбиоз и почему он развивается?

СИМБИТЕР живые» бактерииНормальная микрофлора желудочно-кишечного тракта представляет собой микробиоценоз — сложившуюся в ходе многих лет совместной эволюции микроэкосистему, в которой микрофлора с определенным видовым составом находится в состоянии динамического равновесия (Янковский Д.С. и соавт., 2010). Сложно переоценить значение нормальной микрофлоры в функционировании организма человека. Микрофлора человека активно участвует в метаболических и регуляторных процессах жизнедеятельности его организма, а также влияет на формирование иммунной системы.

Кроме того, микроорганизмы продуцируют вещества, обладающие антимикробным эффектом против определенных штаммов патогенной микрофлоры. Наряду с этим нормальная микрофлора благодаря сильным антагонистическим характеристикам способна препятствовать заселению полости кишечника условно-патогенными и патогенными микроорганизмами и таким образом становится препятствием на пути развития патологических процессов (Христич Т.Н., 2010).

Несмотря на то что микробиоценоз кишечника представляет собой динамическую систему, которой свойственны кратковременные колебания численности и разнообразия популяции, все чаще под воздействием как экзогенных, так и эндогенных факторов состав кишечной микрофлоры претерпевает значительные изменения. Они нарушают физиологическое течение процессов в организме человека и приводят к развитию сначала дисбиоза, а затем ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дисбиоз — это совокупность нарушений в организме человека, которые вызваны изменением количественных соотношений, состава и свойств кишечной микрофлоры (Янковский Д.С. и соавт., 2010). Дисбиоз может развиваться под воздействием различных факторов. Характерными признаками дисбиоза являются диарея, метео­ризм, дисфункция процесса полостного пищеварения, что вызывает развитие нарушений в работе различных систем организма, например, колита, энтерита и гастроэнтерита (Янковский Д.С. и соавт., 2010). Кишечный дисбиоз выявляют у 75–90% больных с острыми и хроническими поражениями желудочно-кишечного тракта (Щекина М.И., 2009).

Помочь восстановить нормальную микрофлору при дисбиозе можно с помощью пробио­тиков — живых микроорганизмов, которые, попадая в желудочно-кишечный тракт, оказывают благотворное влияние на здоровье человека, примером которых являются диетические добавки серии СИМБИТЕР® производства компании «О.Д. Пролисок». СИМБИТЕР® представляет собой биомассу живых клеток симбиоза от 14 до 24 штаммов бактерий — представителей нормофлоры кишечника и мочеполовой системы. Особенностями мультипробиотиков СИМБИТЕР® являются многокомпонентный состав в форме стабильного симбиоза, широкий спектр пробиотичеких свойств, «живая» (нелиофилизированная) форма, сформированная клетками многовидового, прочного симбиоза, основой которого являются бифидобактерии, лактобациллы, лактококки и пропионовокислые бактерии (Янковский Д.С. и соавт., 2010).

Таким образом, диетические добавки серии СИМБИТЕР®­ можно использовать в качестве дополнительной поддержки нормальной микрофлоры, а также для профилактики нарушений микроэкосистемы организма человека.

Пресс-служба
«Еженедельника АПТЕКА»

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті