Природная поддержка печени

Печень — главная «лаборатория» человеческого организма, принимающая участие в многочисленных биохимических процессах. Поэтому нарушение функций данного органа обусловливает «неполадки» в работе всего организма, нарушение метаболизма, иммунного ответа, детоксикации и др. Защита печени от негативного воздействия внешней среды и нормализация ее функций — весьма актуальная тема для современного человека. О том, какие природные компоненты помогут сохранить здоровье печени, можно узнать из данной публикации.

Природная поддержка печениВ качестве средств, способствующих нормализации метаболических процессов в печени и сохранению ее структурно-функциональной целостности, широко используют лекарственные растения. Это в значительной степени связано с широким спектром свойств биологически активных веществ, входящих в их состав, их ценовой доступностью, незначительным количеством побочных эффектов при их использовании (Литвинова Е.В., 2007). В этом контексте стоит обратить внимание на дие­тическую добавку ГЕПАХЕЛС компании «Хелсивей», компоненты которой способс­твуют улучшению состояния печени и процессов пищеварения.

В состав продукта ГЕПАХЕЛС входят компоненты таких лекарственных растений, как расторопша пятнистая, куркума длинная, артишок посевной, кникус благословенный, орегонский виноград дикий, а также лецитин, холин, инозит, L-метионин, витамин В6, нони.

Расторопша пятнистая относится к лекарственным растениям, которые используют для лечения заболеваний печени и нормализации функций данного органа во всем мире. В ее состав входят флаволигнаны — силибин, силимарин, силикристин и их стереоизомеры; флавоноиды — таксифолин, кверцетин, кемпферол; органические кислоты; смолы; жирные кислоты и белки. Одним из основных активных компонентов расторопши является силибинин. Он характеризуется антиоксидантной и антимикробной активностью, способствует уменьшению выраженности воспалительной реакции (Щекатихина А.С. и соавт., 2008). Силибинин также подавляет перекисное окисление липидов, благодаря чему защищает клетки печени от повреждения и стимулирует процессы регенерации. В свою очередь, в гепатоцитах он стимулирует синтез белков и фосфолипидов, что приводит к стабилизации клеточных мембран и снижению их проницаемости (Ивашкин В.Т. и соавт., 2009).

Активные компоненты куркумы длинной, которая входит в состав продукта ГЕПАХЕЛС, также обладают широким спектром свойств — антиоксидантными, желчегонными, мочегонными, спазмолитическими, способствуют нормализации процессов пищеварения, стимулируют желчеобразование (Ильина А.Е., Барскова В.Г., 2009). Что же касается целебных свойств артишока, то они известны человеку еще с древних времен. Богатство химического состава артишока обусловливает ряд положительных свойств при использовании данного растения. Так, экстракт артишока влияет на функциональную активность клеток печени, стимулирует выработку ферментов, способствует снижению уровня холестерина в крови, обладает желчегонными свойствами (Ягудина Р.И., Аринина Е.Е., 2010).

Ежедневно печень отражает многочисленные удары. Нездоровый образ жизни, употреб­ление высококалорийной жирной пищи, прием лекарственных средств и т.д. могут оказать негативное влияние на ее функцию и вызвать нарушения одного из главных тружеников человеческого организма, поэтому необходимо позаботиться о здоровье печени прежде, чем она напомнит о себе. В этом отношении для современного человека будет актуальна диетическая добавка ГЕПАХЕЛС.

ГЕПАХЕЛС: позаботьтесь о здоровье печени!

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Інші статті розділу


Останні новини та статті