В чем польза папайи?

12 Листопада 2015 5:52 Поділитися

В чем польза папайи?1 средняя папайя содержит примерно 120 ккал, 30 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки и 18 г глюкозы), а также 2 г белка. Это богатый источник витамина C. 1 средний плод содержит 224% суточной потребности в витамине С. Кроме того, этот экзотический фрукт — источник фолиевой кислоты, витамина А, магния, меди, пантотеновой кислоты и клетчатки. Он также содержит витамины группы В, альфа-и бета-каротин, лютеин, зеаксантин, витамин Е, кальций, калий, витамин К и ликопин.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают сокращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкопатологии, помощь пищеварению, улучшение контроля гликемии у пациентов с сахарным диабетом, снижение уровня артериального давления и улучшение заживления ран.

Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Исследования показали, что повышение уровня употребления растительной пищи, в частности папайи, способствует снижению риска развития ожирения и общей смертности, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает цвет лица и состояние волос.

Антиоксидант зеаксантин, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие лучи света и играет защитную роль в сохранении здоровье глаз. Считается, что он способствует снижению риска развития макулярной дегенерации. Предполагается, что высокий уровень потребления фруктов (3 или больше порций в день) снижает риск развития и прогрессирования возрастной макулярной дегенерации.

Риск развития астмы у людей снижается при употреблении большого количества определенных питательных веществ. Одним из них является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь. Употребление бета-каротина также связывают со снижением риска развития рака толстой кишки. Согласно исследованию ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health), США, у молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль в отношении рака предстательной железы.

Недостаточное поступление в организм витамина K связывают с повышенным риском переломов костей. Адекватное потребление витамина K важно для здоровья костей, поскольку он действует в качестве модификатора белков костного матрикса, способствует улучшению усвоения кальция и уменьшению экскреции кальция с мочой.

Папайя содержит фермент папаин, который способствует пищеварению. Этот экзотический фрукт также богат клетчаткой и водой, поэтому его употребление помогает предотвратить запоры и способствует регулярному стулу. Холин, содержащийся в папайе, способствует улучшению сна, обучению и памяти. Он также поддерживает структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, помогает в усвоении жиров и уменьшает выраженность хронического воспаления.

Местное применение пюре из папайи способствует заживлению ран и предотвращению их заражения. Исследователи считают, что протеолитические ферменты — папаин и химопапаин — отвечают за это благотворное влияние. Мази, содержащие фермент папаин, также используют для лечения пролежней и язв. Адекватное употребление витамина C, который содержится в папайе, способствует улучшению структуры кожи и волос.

По материалам www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті