Согласно результатам нового исследования ученых из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (University of Florida Institute of Food and Agricultural Sciences), США, ежедневное употребление небольшого количества миндаля может обогатить рацион питания взрослых и детей. Такие данные опубликованы в журнале «Nutrition Research».
В данном исследовании приняли участие 29 пар родителей (средний возраст матерей — 35 лет) и детей (в возрасте 3–6 лет). В ходе 14-недельного исследования дети употребляли по 14 г миндального масла ежедневно, а родители — по 43 г. Затем они вернулись к своему прежнему рациону питания. Ученые проанализировали индекс здорового питания участников — показатель, используемый для анализа рациона питания и соблюдения диетических рекомендаций. Таким образом им удалось оценить качество их питания.
При употреблении миндального масла у участников повысился уровень употребления белка и жирных кислот, кроме того, они ели меньше нездоровой пищи и натрия. В свою очередь, уровень употребления витамина Е и магния наоборот повысился. В результате при употреблении миндаля индекс здорового питания у участников повысился с 53,7 до 61,4.
По словам ученых, миндаль является хорошим источником растительного белка, незаменимых жирных кислот, витамина Е и магния, поэтому его употребление в небольшом количестве может быть хорошим способом улучшить качество питания и повысить уровень полезных питательных веществ в рационе как взрослых, так и детей.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим