Перепелиные яйца: реальная польза

10 Травня 2016 2:50 Поділитися

Перепелиные яйца: реальная пользаПерепелиные яйца заметно меньше по размеру и менее популярны, нежели куриные или утиные, однако набирают все большую популярность и их употребляют по всему миру.

Наиболее важные их преимущества заключаются в способности улучшать зрение, повышать уровень энергии, стимулировать рост и восстановительные функции организма, улучшать обмен веществ, снижать артериальное давление, успокаивать аллергические реакции, очищать организм и предотвращать хронические заболевания.

Улучшение зрения.

В перепелиных яйцах очень высокий уровень витамина А, что способствует защите зрения и здоровья глаз. Антиоксидантная активность витамина А может уменьшать дегенерацию желтого пятна и предотвращать развитие катаракты.

Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Перепелиные яйца очень богаты полезными жирными кислотами, которые известны своим положительным влиянием на работу сердечно-сосудистой системы.

Стимулирование роста.

Перепелиные яйца являются прекрасным источником белка, который нужен для осуществления многочисленных процессов в нашем организме. Количество белка в этом продукте может обеспечить здоровый рост организма и его восстановительные способности.

Очищение организма.

Детоксикация — очень важный процесс, особенно в условиях нынешней экологии, количества токсинов, загрязняющих веществ и тяжелых металлов. Исследования показали, что добавление этих яиц в рацион поможет вывести токсины из крови, уменьшить размер камней в желчном пузыре и почках.

Профилактика хронических заболеваний.

Антиоксиданты являются важнейшими компонентами для здоровья человека. Мы постоянно боремся со свободными радикалами в организме, ведь они вызывают развитие хронических заболеваний и рака. Перепелиные яйца обладают значительным уровнем витаминов С и А, которые могут помочь нейтрализовать свободные радикалы и улучшить общее состояние организма.

Противоаллергическое действие.

Перепелиные яйца насыщенны белком овомукоидом, который действует в организме как естественный антиаллергенный компонент. Поэтому, если вы страдаете от заложенности носа, воспаления или других симптомов аллергической реакции, перепелиные яйца помогут вернуть ваше состояние к норме.

Улучшение метаболизма.

Витамины класса B, которые содержатся в перепелиных яйцах, приводят к форсированию метаболической активности, в том числе гормональной и ферментативной.

Повышение уровня энергии.

Длинный список минералов, микроэлементов и белков, выявленных в этих продуктах питания, делает их особенно подходящими для раннего приема пищи, который будет способствовать последующему приливу энергии и улучшению настроения.

Предосторожности.

В перепелиных яйцах присутствует некоторое количество насыщенных жиров, так что их употребление должно быть в умеренных количествах. Любые серьезные изменения в вашем рационе следует согласовывать с квалифицированным медицинским работником.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті