В журнале «American Journal of Clinical Nutrition» ученые опубликовали данные, согласно которым выделили 7 продуктов питания, которые помогут поддерживать уровень глюкозы в крови и контролировать сахарный диабет.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Сочетание клетчатки, белков и здоровых жиров в грецких орехах делает их прекрасной альтернативой таких закусок, как чипсы или крекеры.
Жирные кислоты повышают уровень «полезного» холестерина, при этом одновременно снижают уровень «плохого» холестерина. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или сердечного приступа.
АВОКАДО
Авокадо богат полезными омега-3 жирными кислотами, а также содержит около 20 различных витаминов и минералов с особенно высоким содержанием калия, витаминов С, Е и К, лютеина и бета-каротина.
Употребление жирных кислот замедляет усвоение углеводов, что помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.
Авокадо еще содержит много клетчатки, что способствует снижению артериального давления и уровня холестерина в крови и ускоряет уменьшение массы тела.
СЕМЕНА ТЫКВЫ
Семена тыквы содержат большое количество магния. Дефицит магния связан с резистентностью к инсулину, основной причине сахарного диабета. При увеличении употребления магния ежедневно на 100 мг риск развития сахарного диабета 2-го типа снижается примерно на 15%.
КЛУБНИКА
В одном исследовании установлено, что физетин — вещество, содержащееся в клубнике, — способен предотвратить развитие почечных и мозговых осложнений у мышей с сахарным диабетом.
Одна порция свежей клубники содержит 160% суточной потребности взрослого человека в витамине С и всего 50 калорий. Недостаток витамина С связан не только со снижением иммунитета, но и с риском развития сахарного диабета.
ИМБИРЬ
Употребление имбиря натощак больными с сахарным диабетом 2-го типа поможет снизить уровень глюкозы в крови.
Продукты, которые содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительной активностью, способны предотвращать развитие хронических заболеваний, в том числе сахарного диабета.
ШПИНАТ
Низкое потребление калия повышает риск развития сахарного диабета и осложнений от него. Поэтому крайне важно употреблять шпинат, который является одним из самых лучших источников калия среди пищевых продуктов.
КОРИЦА
Как показали различные исследования, корица способствует снижению глюкозы сахара в крови у лиц с сахарным диабетом.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим