5 способов сделать салат полезнее

15 Вересня 2016 9:47 Поділитися

105719Известно, что лиственные овощи, в том числе различные виды салата, которые употребляются в сыром виде, популярны во всем мире из-за большого содержания питательных веществ и способности снижать риск развития различных заболеваний. В то же время, употребляя салаты, важно не переборщить с добавлением калорийных заправок.

Напомним, что салат Айсберг богат витаминами, микроэлементами, клетчаткой и водой, что способствует нормализации массы тела. Считается, что благодаря содержанию фолиевой кислоты Айсберг помогает снизить риск развития болезней сердца и инсульта. Также салат могут добавить в ежедневный рацион беременные для снижения риска возникновения дефектов нервной трубки плода.

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «British Journal of Clinical Pharmacology», продукты питания, богатые нитратами, например кресс-салат, благоприятно влияют на сосуды человека. Активные вещества, содержащиеся в таких продуктах, способствуют снижению артериального давления, агрегации тромбоцитов и коррекции эндотелиальной дисфункции.

Специалисты Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association) рекомендуют соблюдать такие правила при приготовлении салатов:

  • использовать темно-зеленые листовые и нелистовые овощи (огурцы, цветная капуста и брокколи) и делать акцент на свежих травах;
  • добавлять нежирные белки, такие как рыба, курица без кожи, вареные вкрутую яйца, бобы, орехи и сыр с низким содержанием жира;
  • добавлять свежие фрукты для дополнительной сладости;
  • добавлять цельное зерно (ячмень, кускус, булгур или дикий рис) для наполнения клетчаткой, которая позволяет быстро достичь ощущения сытости;
  • использовать здоровую заправку, например с оливковым маслом, уксусом, зеленью и специями.
По материалам www.healthday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*