В чем коварность пассивного курения?

03 Жовтня 2016 10:04 Поділитися

В чем коварность пассивного курения?Люди, которые не курят, могут подвергаться воздействию сигаретного дыма. Также они могут даже не знать, что находятся в группе повышенного риска развития рака легких и сердечно-сосуди­стых заболеваний, — дают возможность предположить результаты нового исследования.

В качестве маркера пассивного курения ученые использовали уровень котинина в крови, метаболита никотина. Было показано, что наличие котинина в крови, вне зависимости от его уровня, связано с сокращением продолжительности жизни. Самая низкая концентрация котинина уменьшает продолжительность жизни на 5,6 лет, самая высокая — на 7,5.

В ходе опроса многие респонденты отметили неосведомленность о том, что подвергались воздействию дыма, но уровень котинина у них в крови является надежным свидетельством такого влияния, а также повышенного риска развития заболеваний, связанных с курением.

Ученые подчеркивают необходимость более строгих ограничений относительно курения, а также увеличения количества профилактических осмотров для лиц, которые с высокой вероятностью подвергались пассивному курению.

Эмануэла Таоли (Emanuela Taioli), директор Института трансляционной эпидемиологии (Institute for Translational Epidemiology), США, сообщила, что использование уровня котинина для измерения воздействия пассивного курения имеет важные последствия для общественного здравоохранения, поскольку снижение уровня загрязнения сигаретным дымом окружающей среды будет снижать уровень котинина в крови в общей популяции.

По материалам www.medicinenet.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті