Как снизить риск развития подагры?

07 Листопада 2016 5:30 Поділитися

Как снизить риск развития подагры?Когда в организме накап­ливаются отложения солей мочевой кислоты (уратов), это может привести к развитию заболеваний суставов, в частности подагры.

Американская академия семейных врачей (American Academy of Family Physicians) предлагает придерживаться определенных правил, чтобы снизить риск развития подагры:

  • принимать лекарства, назначенные врачом;
  • проконсультироваться с доктором относительно риска применения ацетилсалициловой кислоты;
  • контролировать массу тела;
  • контролировать такие показатели, как уровень артериального давления, уровень холестерина в крови, наличие сахарного диабета;
  • употреблять продукты с низким содержанием соли и жиров;
  • пить много воды, избегать алкоголя;
  • сократить употребление продуктов, содержащих большое количество пуринов (мясные субпродукты (почки и печень), анчоусы, сардина, сельдь, скумбрия), при нарушении метаболизма которых повышается уровень мочевой кислоты.
По материалам www.medicinenet.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті