ЗОЛОТОЙ ШАРИК: четыре составляющих идеальной фигуры

«…Почему я такая большая и нескладная! Вот если бы я умела вся складываться, как подзорная труба или, еще лучше, как веер, — тогда бы другое дело! Научил бы меня кто-нибудь, я бы сложилась — и все в порядке!»

«Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл

Эти строки невольно приходят на ум, когда речь заходит о проблеме избыточной массы тела ? одной из важнейших в современном мире. В связи с урбанизацией, автоматизацией и механизацией труда, увеличением роли средств коммуникации за несколько последних десятилетий возросла распространенность гиподинамии, а с нею ? и избыточной массы тела, ведь решающую роль в ее возникновении играет не сколько абсолютное количество и калорийность потребляемой пищи, столько степень затрат энергии, связанных с работой, двигательной активностью и т.д. Количество людей с ожирением (особенно детей) продолжает увеличиваться темпами, которые вызывают тревогу.

Основа уменьшения массы тела — стойкое изменение стереотипа питания в сочетании с повышением физической активности.

Полноценное сбалансированное питание — одна из основ нормальной жизнедеятельности человека. Так, при нерациональном питании снижается сопротивляемость организма и устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, нарушается обмен веществ в организме.

Высококачественные диетические добавки позволяют восполнить дефицит основных питательных веществ, а также индивидуализировать питание с учетом физиологических потребностей организма в разные периоды жизни.

Одна из них — продукт под торговой маркой ЗОЛОТОЙ ШАРИК, который на территории Украины представляет компания ООО «Фарма-999».

ЗОЛОТОЙ ШАРИК ? это комплекс натуральных биологически активных веществ исключительно растительного происхождения, способствующий оптимизации метаболических процессов в организме. Он обогащает рацион и способствует установлению тщательного контроля за массой тела.

Среди составляющих диетической добавки ЗОЛОТОЙ ШАРИК — экстракты плодов папайи, спирулины, айвы и лимона.

Последние три компонента нам известны. Так, плоды айвы содержат углеводы, витамины А, С, В2, Р, B1, дубильные вещества и эфирные масла, микроэлементы, благодаря чему оказывают обволакивающее, общеукрепляющее, диуретическое, вяжущее, противовоспалительное и антибактериальное, кардиотоническое, ветрогонное, мочегонное, мягчительное, отхаркивающее, тонизирующее действие, а также проявляет кровоостанавливающее и антисептическое свойства (Grieve M., 1984; Launert E., 1981; Duke J.A. and Ayensu E.S., 1985; Chopra R.N., Nayar S.L. and Chopra I.C., 1986; Chevallier A., 1996).

Наиболее значимыми составляющими лимона являются, конечно же, витамин С и лимонная кислота. Они очень важны для нормального обмена веществ. Но кроме них, в лимоне присутствуют и другие витамины ? А, В1, В2 и D, Р, а также значительное количество пектиновых веществ, флавоноиды, минеральные соли кальция, железа, кремния, фосфора, марганца и меди. Благодаря большому содержанию витаминов, лимон используют для профилактики и лечения заболеваний, связанных с гиповитаминозом или авитаминозом. Указанные витамины обладают также противовоспалительным (повышают стойкость сосудистых капилляров), антитоксическим, антисклеротическим свойствами и повышают иммунобиологические реакции организма.

Поэтому лимон рекомендуют при интоксикациях, связанных с разными инфекционными, терапевтическими, хирургическими заболеваниями для укрепления защитных механизмов организма, а также для лечения воспалительных заболеваний, профилактики атеросклероза (Viuda-Martos M. et al., 2008; Duke J.A. and Ayensu E.S., 1985; Chopra R.N., Nayar S.L. and Chopra I.C., 1986).

Спирулина богата микроэлементами и аминокислотами; положительно влияет на обмен веществ, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и детоксикационное действие (Guan X.Y. et al., 2009; Shih C.M. et al., 2009). В эксперименте in vitro японскими учеными из Университета префектуры Кумамото (Prefectural University of Kumamoto) и «Spirulina Bio-Lab. Co. Ltd.» (Осака) у спирулины была обнаружена активность, подобная той, которую проявляет α-амилаза, расщепляющая гликоген, крахмал и некоторые другие углеводы (Han L.-K. Kodo Yasumasa, Miura Naoko et al., 2002).

Однако более подробно остановимся на последнем компоненте диетической добавки ЗОЛОТОЙ ШАРИК ? папайе.

Папайя — одно из важнейших плодовых растений тропической зоны. Мякоть ее плодов содержит 85–88% воды, 6–12% сахара, до 1% белков, 0,06–1,4% кислот, витамины С, В1, В2, каротин, большое количество минералов (калий, магний, кальций и т.д). Но наиболее важным компонентом плодов папайи является папаин ? протеолитический фермент, катализирующий расщепление пептидов, белков, амидов и сложных эфиров преимущественно по связям, в образовании которых участвуют глицин или лейцин.

Уже достаточно долго изучается гипогликемическое, гиполипидемическое и кардиопротекторное действие водного экстракта папайи, в частности, учеными кафедр фармакологии и биохимии факультета основных медицинских дисциплин медицинского колледжа университета Лагоса (Department of Pharmacology, Department of Medical Biochemistry, Faculty of Basic Medical Sciences, Lagos State University College of Medicine, Нигерия) и кафедры клинической фармации и управления фармацией университета Ибадан (Department of Clinical Pharmacy & Pharmacy Administration, University of Ibadan, Нигерия) (Adeneyea A.A., Olagunjub J.A., 2009; Fakeye T.O., Oladipupo T., Showande O. and Ogunremi Y., 2007; Benja Ittimongkol, Vimol Srisukh, Walla Tungrugsasut et al., 2002).

Запатентовано несколько композиций, в состав которых входит экстракт папайи в качестве продукта, снижающего аппетит (патент США № 07/857571; патенты Японии № 2000-198739 и № 2000-57869).

Папаин оказывает комплексное действие: протеолитическое, противовоспалительное, антикоагуляционное, дегидратационное; улучшает деятельность пищеварительного тракта за счет усиления секреторной деятельности желудка и ферментативной обработки пищевого комка.

Папаин также оказывает пепсиноподобное действие, оптимизирует ферментативное пищеварение, главным образом за счет замещения ферментов пищеварительного тракта. В связи с этим он особенно полезен людям с дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично его усваивать. Однако в отличие от пепсина папаин активен не только в кислой, но и в нейтральных и в щелочной средах, а также сохраняет свою активность в широком температурном диапазоне.

Благодаря природному составу ЗОЛОТОЙ ШАРИК не вызывает побочных или токсических эффектов. Кратность употребления этого продукта ? 1 капсула натощак за 15–20 мин до завтрака ? не вызовет сложностей с правильным дозированием, исключит вероятность передозировки и позволит установить тщательный контроль за массой тела.

Более подробную информацию о продукте ЗОЛОТОЙ ШАРИК можно прочитать на сайте www.shar.in.ua.

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»

Импортер и владелец торговой марки ЗОЛОТОЙ ШАРИК — физическое лицо – предприниматель — М.В. Глушко.

Дистрибьютор на территории Украины — компания ООО «Фарма-999».

Загадка ее молодости
Рецепт вашего успеха

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті