В чем польза суши?

17 Травня 2016 9:53 Поділитися

46367Независимо от того, в какой части мира вы живете, какими являются ваши предпочтения в еде, хотя бы раз слышали/видели/пробовали суши. Суши — одно из основных блюд японской кухни. Важно помнить, что существует бесконечное разнообразие их видов, так что польза для здоровья будет зависеть от того, какие именно вы выбираете.

Суши всегда содержит рис, а другими наиболее распространенными составляющими являются:

  • сырая рыба (сардины, макрель, лосось, тунец и другие) и морепродукты,
  • различные овощи, как свежие, так и маринованные,
  • морские водоросли (нори).

В зависимости от региона/страны, в которой готовят суши, могут добавлять мясо птицы, кролика, различные сыры и др.

Наиболее распространенные добавки для суши: имбирь, васаби и соевый соус.

Пищевая ценность суши

Суши является комплексным продуктом, состоящим из нескольких ингредиентов. Нори (водоросль) известна очень высоким содержанием йода, имбирь и васаби богаты различными антиоксидантными соединениями, а также витаминами и минералами. Основная часть суши — морепродукты —отличается высоким уровнем омега-3 кислот, а также селена. Разные виды рыбы также содержат различные витамины и минералы. В соевом соусе очень много натрия.

Польза для здоровья

Некоторыми из преимуществ для здоровья суши являются его способность поддерживать гормональный баланс, повышать уровень обмена веществ, снижать артериальное давление, уровень «плохого» холестерина в организме, улучшать кровообращение, предотвращать развитие некоторых видов рака, способствовать улучшению работы желудочно-кишечного тракта, поддерживать крепость костей, а также стимулировать работу иммунной системы.

Важно помнить

Не обманывайте себя, думая, что в суши содержится небольшое количество калорий. В средней порции — 200 ккал, но как только вы добавляете какой-либо соус, если в начинке содержится майонез, или это блюдо темпура — калорийность повышается почти до 500 калорий. Необходимо также тщательно выбирать, какую именно рыбу вы употребляете с суши. В ней может быть высокий уровень ртути, так что лучше останавливать свой выбор на проверенном заведении или поваре.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті