Трудно отслеживать последние тенденции в представлении о правильном питании ввиду постоянных изменений основных его принципов, но новое исследование, проведенное в Королевском колледже Лондона (King’s College London), Великобритания, ломает стереотипы о том, что вы должны и не должны есть.
Яйца
Достаточно долго считали, что употребление яиц негативно влияет на работу сердца, ведь яйцо большого размера содержит в среднем 185 мг холестерина.
Однако умеренное употребление пищевого холестерина имеет очень незначительное влияние на уровень общего холестерина в крови человека.
В настоящее время считают, что яйца являются источником белка, здоровых жиров, а также витаминов и минералов.
Картофель
Картофель является одним из немногих овощей, которые не относят к продуктам здорового питания по причине его высокого гликемического индекса, то есть большого количества углеводов.
Но картофель является также источником витамина С, витаминов группы В и различных минералов. Правильная подготовка и приготовление картофеля позволяют уменьшить количество крахмала и сделать данный овощ весьма полезным.
Молочные продукты
Такие молочные продукты, как масло, молоко, йогурт и сыры, содержат большое количество белка и кальция, которые необходимы организму, но выбирать их необходимо тщательно и с осторожностью. Ведь некоторые из них могут содержать большое количество насыщенных жиров, которые могут привести к развитию атеросклероза.
И, конечно же, выбирать стоит только пастеризованные продукты во избежание заражения различными бактериями.
Сырые орехи и арахисовое масло
Некоторые диетологи считают, что орехов следует избегать тем, кто пытается похудеть, из-за высокого содержания в них жиров и, следовательно, высокой калорийности.
Однако сырые орехи являются ключом к здоровой диете и содержат белки, полезные жиры, пищевые волокна и микроэлементы. За счет этого они помогают снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и вероятность остановки сердца.
Арахисовое масло также может быть частью здорового питания как источник белка, клетчатки, витамина B6 и магния. Данные недавних исследований показывают, что арахисовое масло может способствовать уменьшению массы тела, если оно используется в качестве заменителя менее здоровых источников белка, таких как переработанное мясо.
Однако из-за высокой калорийности, необходимо употреблять арахисовое масло в умеренном количестве.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим