Детям и подросткам следует употреблять меньше 6 чайных ложек добавленного сахара в день, об этом свидетельствуют данные нового исследования ученых из Американской ассоциации сердца (American Heart Association).
Добавленный сахар включает столовый сахар, фруктозу и мед, используемые в процессе обработки и приготовления пищи или напитков, а также добавляемые в еду за столом. Регулярное употребление пищи и напитков с высоким содержанием сахара может привести к повышению уровня артериального давления, развитию ожирения и сахарного диабета, которые, в свою очередь, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно данным, основанным на анализе 2 научных исследований, опубликованным в журнале «Circulation», употребление сахара может негативно повлиять на здоровье детей.
Дети, которые употребляют продукты с высоким содержанием сахара, как правило, принимают меньше здоровой пищи, а именно фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна и обезжиренных молочных продуктов, которые полезны для здоровья сердца, отмечают ученые. Для большинства детей в возрасте 2–18 лет, употребление не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день — это здоровая и достижимая цель, считают исследователи. Однако детям в возрасте младше 2 лет не стоит употреблять продукты и напитки с добавлением сахара вообще. Кроме того, детям и подросткам в возрасте 2–18 лет рекомендуется употреблять не более 250 мл подслащенных напитков в неделю.
Таким образом, ученые подчеркивают, что основной рацион питания детей должен включать фрукты, овощи, продукты из цельного зерна, обезжиренные молочные продукты, постные сорта мяса, птицу и рыбу. Стоит также ограничить употребление продуктов с небольшой питательной ценностью, отмечают исследователи.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим