Кому полезно употреблять груши?

21 Листопада 2014 5:00 Поділитися

Кому полезно употреблять груши?Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, флавоноидов и пищевых волокон груши могут помочь контролировать массу тела, снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета.

Исходя из материалов Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), предоставляющей сведения о составе и энергетической ценности продуктов, одна средняя груша (примерно 178 г) содержит 101 ккал, 27 г углеводов, в том числе 17 г сахара и 6 г клетчатки, 1 г белка и не содержит жира.

Употребление одного среднего плода обеспечивает 12% суточной потребности в витамине C, а также 10% — в витамине К и 6% — в калии. Груши содержат кальций, железо, магний, рибофлавин, витамин В6, фолиевую кислоту, каротиноиды, флавонолы и антоцианы (в грушах с красной кожей).

Согласно рекомендациям относительно питания Национального института медицины (National Institute of Medicine, 2001 г.), США, мужчинам в возрасте до 50 лет следует ежедневно употреблять 38 г пищевых волокон, женщинам в таком же возрасте — 25 г. Мужчинам в возрасте старше 50 лет рекомендовано их поступление в количестве 30 г в день, а для женщин норма составляет 21 г.

В ходе нескольких крупных исследований специалисты Национального института медицины установили, что добавление 14 г клетчатки в рацион питания может иметь важное значение для снижения риска развития ишемической болезни сердца и сахарного диабета II типа.

Самый простой способ обеспечить организм необходимым количеством клетчатки — это увеличить употребление фруктов и овощей. Диету с высоким содержанием клетчатки врачи рекомендуют при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Здоровое питание, которое подразумевает употребление большого количества фруктов и овощей, богатых волокнами, способствует уменьшению выраженности воспалительных процессов в толстом кишечнике.

Фрукты и овощи, которые богаты клетчаткой, увеличивают ощущение сытости и снижают аппетит. Данный факт может быть полезен для лиц, страдающих избыточной массой тела. Также пищевые волокна способствуют снижению артериального давления и нормализации уровня холестерина в крови.

Согласно результатам недавнего изучения, основанного на 67 отдельных контролируемых исследованиях, увеличение количества употребляемой клетчатки даже на 10 г способно снизить уровень ЛПНП и общего холестерина в крови. Стоит отметить, что диета с высоким содержанием пищевых волокон способствует снижению риска развития сахарного диабета, а также помогает контролировать уровень сахара в крови.

Диетологи рекомендуют употреблять груши как в свежем виде, например, в салатах, так и термически обработанном, например, запеченные с пряностями.

Также специалисты не советуют хранить эти фрукты в холодильнике. Для улучшения аромата необходимо оставить плоды в теплом солнечном месте в течение нескольких дней.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті