Сладкий подарок в день всех влюбленных может вызвать аллергию?

16 Лютого 2015 10:21 Поділитися

Сладкий подарок в день всех влюбленных может вызвать аллергию?В День Святого Валентина один из распространенных подарков — шоколадные конфеты. Именно такой продукт может содержать молоко, даже изделия из темного шоколада, которые и могут таить скрытую опасность для тех, у кого аллергия на молочные продукты.

Согласно результатам нового исследования, проведенного специалистами Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA), многие изделия из темного шоколада, содержащие молоко, не указывают такую информацию на этикетках.

По словам Бинайда Бедфорда (Binaifer Bedford), специалиста FDA, такие продукты могут стать причиной проблем со здоровьем, поскольку даже один небольшой кусочек сладкого продукта, содержащего молоко, у некоторых людей может вызвать опасную аллергическую реакцию.

Команда FDA проанализировала 100 разных плиток из темного шоколада. В ходе исследования специалисты установили, что в тех продуктах, на которых указано «без содержания молока», такой продукт присутствовал.

Кроме того, специалисты отметили, что во всех продуктах из темного шоколада, в составе которых указывалось на наличие молока на этикетках, действительно содержали такой компонент. При этом только на 59% этикетках шоколадных плиток указано наличие молока.

Также специалисты утверждают, что в 6 из 11 изделий из темного шоколада, на которых содержалась надпись о наличии «следов молока», на самом деле содержали высокий уровень молока. По мнению ученых, выявленное количество молока может вызвать серьезные аллергические реакции у многих людей.

Стоит отметить, что продукты из темного шоколада были выбраны в разных регионах страны и представляли различных производителей.

В соответствии с рекомендациями FDA производитель шоколада не должен добавлять молоко в состав продуктов из темного шоколада. По словам Б. Бедфорда, если продукт изготовлен с использованием оборудования, с помощью которого производят изделия из молочного шоколада, то следы молока могут случайно оказаться в продуктах из темного шоколада.

Ученые рекомендую лицам с аллергией на молоко быть внимательными при покупке и употреблении продуктов, в том числе изготовленных из темного шоколада, поскольку такие продукты могут его содержать. По мнению Б. Бедфорда, несмотря на то что на этикетках указана информация о продукте, потребители должны обращаться к производителю сладких изделий для получения точной информации о составе и использовании молочных продуктов в процессе производства. В случае возникновения аллергической реакции после употребления изделий из темного шоколада следует сообщать специалистам на сайте FDA.

По материалам http://www.webmd.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті