Употребление орехов снижает риск развития рака?

03 Липня 2015 12:25 Поділитися

Употребление орехов снижает риск развития рака?Согласно результатам исследований специалистов клиники Майо в Рочестере (Mayo Clinic), Миннесота, и ученых из Университета Миннесоты (University of Minnesota), Миннеаполис, США, употребление орехов снижает риск развития некоторых видов злокачественных новообразований.

Ученые и ранее предполагали, что употребление орехов снижает риск развития рака и сахарного диабета ІІ типа. Новый систематический обзор и метаанализ, опубликованные в журнале «Nutrition Reviews», подтвердили эту теорию лишь наполовину, исключив влияние употребления орехов на риск развития сахарного диабета.

Заболеваемость раком и сахарным диабетом — два наиболее значительных вызова для системы здравоохранения на сегодня. Именно поэтому специалисты продолжают проводить исследования, которые могут способствовать снижению распространенности и риска развития этих заболеваний.

Исследователи из клиники Майо и Университета Миннесоты проанализировали данные 36 исследований (совокупно включающих около 31 тыс. пациентов), которые связывали уровень употребления орехов с риском развития сахарного диабета и различных типов онкологической патологии. Обработав результаты исследований, специалисты выявили, что у респондентов, которые регулярно употребляли орехи, намного реже диагностировали рак прямой кишки, эндометрия и поджелудочной железы. При этом связь между уровнем употребления орехов и развитием других типов онкологических заболеваний или сахарного диабета ІІ типа не отмечена.

Специалисты утверждают, что, хотя уже известны профилактические свойства орехов, все еще существует дефицит данных о связи так называемой ореховой диеты и отдельных разновидностей рака. Именно поэтому необходимо провести дополнительные исследования.

Как отметил Лэнг Ву, ведущий автор этого исследования, выявленная взаимосвязь может иметь практическое значение в будущем. Стоит отметить, что уже известно о благоприятном влиянии орехов на сердечно-сосудистую систему. Специалисты говорят о потенциальных возможностях употребления этого продукта в качестве профилактики онкологических заболеваний. Но не стоит забывать, что орехи — весьма калорийный продукт, способный вызывать аллергию.

По материалам www.global.oup.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті