Какие продукты являются причиной пищевой аллергии

08 Липня 2015 12:07 Поділитися

Какие продукты являются причиной пищевой аллергииПищевая аллергия характеризуется возникновением аллергических реакций вследствие употребления определенных продуктов или ингредиентов. Такие реакции происходят в результате воздействия белков, называемых аллергенами, и могут протекать как в легкой форме, так и в тяжелой, даже быть опасным для жизни.

По данным нового исследования, за последнее десятилетие пищевая аллергия становится весьма распространенным заболеванием, особенно увеличилось количество тяжелых форм аллергических реакций вследствие употребления арахиса или орехов. В ходе исследования ученые определили распространенные продукты питания, которые наиболее часто становятся причиной пищевой аллергии у детей. К ним относятся:

  • коровье молоко;
  • яйца куриные;
  • арахис;
  • орехи;
  • соевые бобы;
  • пшеница.

У взрослых, наиболее распространенной причиной возникновения пищевой аллергии являются:

  • арахис;
  • орехи;
  • рыба;
  • ракообразные (например креветки, крабы, омары и т.д.);
  • моллюски (например устрицы, мидии и др.);
  • некоторые фрукты и овощи.

Симптомы, как правило, возникают только после употребления перечисленных продуктов питания. Они могут быть следующими: покраснение и/или зуд кожи, сыпь, отечность губ, век или горла, свистящее и/или затрудненное дыхание, кашель, рвота, диарея и др.

Специалисты акцентируют внимание, что при появлении таких симптомов после приема пищи необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью и пройти тестирование.

Ученые утверждают, что у многих детей с пищевой аллергией на определенные продукты питания со временем перестают возникать аллергические реакции на употребление такой пищи. Зачастую в зрелом возрасте у них не возникает аллергия на коровье молоко, куриные яйца, пшеницу и сою. Вместе с тем ученые отмечают, что с возрастом не проходит аллергия на арахис, орехи и морепродукты.

По материалам www.webmd.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті