Стоит ли женщинам употреблять пиво?

25 Вересня 2015 6:03 Поділитися

Стоит ли женщинам употреблять пиво?Результаты исследования ученых из Салгренской академии, Гетеборгского университета (Sahlgrenska Academy, University of Gothenburg), Швеция, опубликованные в журнале «Scandinavian Journal of Primary Health Care», свидетельствуют, что у женщин, которые пьют пиво чаще, чем 1 или 2 раза в неделю, риск развития инфаркта миокарда на 30% ниже, чем у тех, кто пьет пиво чаще или не употребляет этот алкогольный напиток вовсе.

В данном исследовании приняли участие 1,5 тыс. женщин в возрасте 70–92 лет в период 1968–2000 гг. В ходе исследования ученые попытались установить связь между употреблением женщинами различных видов алкогольных напитков и частотой развития инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета и онкопатологии. Участницы были опрошены о частоте употребления пива, вина и крепких спиртных напитков, а также об их состоянии здоровья.

За 32-летний период наблюдения у 185 женщин отмечен сердечный приступ, 162 — перенесли инсульт, у 160 развился сахарный диабет и у 345 диагностировали онкопатологию.

Результаты исследования показали, что употребление алкогольных напитков женщинами было связано с повышением риска развития онкопатологии и снижением риска развития сердечного приступа. В исследовании продемонстрирована статистически значимая связь между высоким уровнем употреб­ления спиртных напитков (который определялся как употребление алкоголя чаще чем 1 или 2 раза в месяц) женщинами и почти 50% повышением риска развития рака легкого по сравнению с участницами, которые употребляли алкоголь реже.

Исследование также показало, что женщины, сообщившие, что пьют пиво 1 или 2 раза в неделю, 1 или 2 раза в месяц, имели на 30% более низкий риск развития инфаркта миокарда, чем те, которые не употребляли пиво или пили его чаще (несколько раз в неделю/день).

По словам ученых, некоторые предыдущие исследования показали, что употребление алкоголя в умеренных количествах может иметь определенный защитный эффект для здоровья. Полученные результаты нового исследования были сопоставлены с данными других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, что обосновывает эти выводы. В то же время необходимы дополнительные исследования для подтверждения полученных данных в ходе более масштабных исследований.

По материалам www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Оксана 28.09.2015 1:54
Я пью пиво, не часто. Люблю темное, хотя многие пишут о серьезных проблемах, если его пить. В общем, девченки, если пиво качественное и сваренное на собственной пивоварне, то никаких проблем не будет. а если пить пиво баночное, которое простояло ого-ого сколько, то ничем хорошем это не сулит

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті