Сладкие продукты могут быть причиной развития сердечной недостаточности?

30 Вересня 2015 3:37 Поділитися

Сладкие продукты могут быть причиной развития сердечной недостаточности?Как свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в издании «Journal of the American Heart Association», употребление чрезмерного количества сахара может значительно повысить риск развития сердечной недостаточности.

Согласно результатам предыдущих исследований, проведенных специалистами школы медицины при Университете Эмори (Emory University), США, и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention), у лиц, в ежедневном рационе питания которых присутствуют большое количество продуктов и напитков, содержащих сахар, отмечается высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, ежегодно у 5 млн человек диагностируется сердечная недостаточность. Примерно половина пациентов с такой патологией умирает в течение года после постановки диагноза. На 50-й ежегодной конференции Американской ассоциации кардиологов по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний специалисты сообщили, что рост употребления сахара привел к повышению уровня развития сахарного диабета и заболеваний сердца в течение последнего десятилетия.

По словам главного исследователя Генриха Тигтмеера (Heinrich Taegtmeyer), научного сотрудника и профессора кардиологии Научного центра здоровья при Техасском университете (University of Texas), США, 1 молекула метаболит сахара — глюкоза 6-фосфат (G6P) — может привести к неправильному функционированию сердца. По некоторым данным, G6P накапливается в организме, когда люди употребляют чрезмерное количество продуктов, содержащих много сахара и крахмала, что может вызывать нарушение нормальной работы сердца.

Исследовательская группа провела доклинические испытания на животных, а затем и на тканях сердечной мышцы, взятых у пациентов с сердечной недостаточностью. В ходе исследования ученые установили, что G6P может вызвать значительное повреждение сердечной мышцы. Исследователи утверждают, что у лиц с повышенным артериальным давлением или другим сердечно-сосудистым заболеванием при чрезмерном употреблении сахара состояние и работа сердечной мышцы ухудшается.

Ученые рекомендуют врачам внимательно назначать медикаментозную терапию, в том числе и ту, которая способствует блокированию синтеза G6P и улучшает работу сердечной мышцы, лицам с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а пациентам — контролировать употребление сахара.

По материалам www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті