Что содержится в столовой ложке меда?

16 Листопада 2015 1:27 Поділитися

В чем польза меда?Согласно Национальной базе данных питательных веществ (National Nutrient Database — USDA), США, 1 столовая ложка меда (около 21 г) содержит 64 ккал, 17,3 г углеводов (глюкозы), а также не содержит жиров и белков. В состав меда входит незначительное количество витаминов и минералов.

Ученые полагают, что путем замены сахара на мед в рационе питания можно добиться более плавного повышения уровня глюкозы в крови, тем самым уменьшив чувство голода. Компоненты меда обладают антиоксидантными, противомикробными и успокаивающими свойствами. Всемирная организация здравоохранения и Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics) рекомендуют употреблять мед в качестве природного средства от кашля. В 2007 г. исследование ученых из Пенсильванского государственного медицинского колледжа (Penn State College of Medicine) показало, что данный продукт помогает уменьшить кашель в ночное время и этим улучшить качество сна у детей с инфекцией верхних дыхательных путей более эффективно, чем прием лекарств от кашля, содержащих декстрометорфан, или отсутствие лечения.

Употребление меда, по данным исследования, опубликованного в журнале «BMJ», может также помочь в устранении изжоги. Исследователи предполагают, что, вероятно, это обусловлено вязкостью данного продукта и покрытием им верхней части гастроэзофагеального тракта при его употреблении. Тем самым предотвращается раздражающее воздействие желудочной кислоты на слизистую оболочку пищевода.

Мед содержит белок дефензин-1, который обладает способностью убивать бактерии. Ученые считают, что сырой непастеризованный мед может быть использован в качестве местного средства для терапии ран, но он не должен заменять назначенный врачом местный препарат.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті