Тофу: в чем ценность для человека?

17 Травня 2016 4:45 Поділитися

Тофу: в чем ценность для человека?Тофу, также известный как соевый творог, создается путем прессования свернувшегося соевого молока в плоские белые блоки. Поскольку тофу не содержит продуктов животного происхождения, его активно используют для приготовления вегетарианских блюд по всему миру.

Причиной, по которой тофу настолько широко популярен, является значительное количество питательных веществ, содержащихся в нем, несмотря на его относительно упрощенную структуру и состав. Тофу содержит большое количество белка, который необходим для нормального функционирования организма. Очень низкая калорийность делает тофу продуктом выбора для людей, которые пытаются уменьшить массу тела. Также тофу имеет очень низкий уровень содержания натрия и холестерина.

Минеральная ценность

С точки зрения минералов, тофу богат на железо, магний, медь, фосфор, селен, кальций и марганец и небольшое количество цинка и калия.

Витаминная ценность

Тофу насыщен большим количеством витамина К, тиамина, рибофлавина, витамина B6 и фолиевой кислоты. Он также содержит небольшое количество пантотеновой кислоты и ниацина.

Калорийность тофу

В 100 г тофу содержится всего 70 калорий. При этом жира содержится 4 г, из которых только 1 г насыщенных жиров.

Польза для здоровья

Тофу способствует увеличению циркуляции крови в организме благодаря содержащимся в нем железу и меди. Это предотвращает развитие анемии и способствует нормальной работе всех органов и систем. Сочетание меди и марганца способствует борьбе со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая развитие таких заболеваний, как рак, преждевременное старение и болезни сердца.

Низкий уровень «плохого» холестерина и высокое содержание «хорошего» холестерина означает, что тофу способствует защите работы сердечно-сосудистой системы и препятствует развитию атеросклероза, тем самым снижая вероятность развития сердечного приступа и инсульта.

Кальций, наряду с другими минералами, такими как медь, цинк, селен, марганец, является важным компонентом в создании костной материи, таким образом, тофу способствует профилактике развития остеопороза и артрита в различных формах.

Селен очень важен для здоровья и баланса щитовидной железы, которая контролирует сотни процессов в организме и обеспечивает нормальный метаболизм в организме человека.

Низкое содержание натрия, калорий и жиров делает тофу продуктом выбора при борьбе с избыточной массой тела.

Органические соединения в тофу, а именно изофлавоны, играют важную роль в регулировании менопаузы у женщин и снижают риск развития рака груди и предстательной железы.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті