Многие натуральные специи имеют широкий спектр положительных эффектов на организм человека, начиная с управления массой тела и заканчивая нормализацией работы пищеварительной системы.
Оцените эти шесть природных способов добавить аромат и вкус вашим блюдам.
1. Авокадо
Авокадо богато омега-3 жирными кислотами и содержит около 20 витаминов и минералов, в том числе пищевые волокна, калий и витамины К, Е, С, B5 и B6. Его можно использовать как в приготовлении супов, салатов и вторых блюд, так и бутербродов и тостов.
2. Чеснок
Чеснок способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень холестерина и артериальное давление, способствует нормализации пищеварения и ускоряет обмен веществ.
3. Базилик
Базилик добавляют в салаты, бульоны и соусы, так как он является прекрасным источником витамина А, который помогает улучшить зрение и способствует росту хряща, кости и ткани желудка.
4. Лук-шалот
Исследования показали, что лук-шалот способствует профилактике рака желудка и колоректального рака, что связано с наличием натуральных волокон и антиоксидантов. Также лук-шалот очень полезен для тех, кто следит за своим весом и количеством насыщенных жиров.
5. Паприка
Даже небольшая щепотка красного перца, который насыщен полезными питательными веществами, включая каротиноиды, улучшает зрение и предотвращает легкие повреждения сетчатки. Одна столовая ложка паприки содержит более 100% дневного рекомендуемого количества железа и витаминов А и Е.
6. Лимон
Здоровые питательные вещества в этом популярном цитрусовом представлены витамином С, фолиевой кислотой, антиоксидантами и калием.
Помимо добавления в напитки, лимоны могут оживить рагу и пасту, а в блюдах из рыбы и курицы добавление лимона позволит сохранить мясо сочным и свежим.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим