Почему в диету стоит включить грецкие орехи?

07 Червня 2016 12:21 Поділитися

104316Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Cancer Prevention Research», употребление в пищу грецких орехов может оказать положительное влияние на микрофлору кишечника и тем самым снизить риск развития рака толстой кишки.

В ходе исследования ученые провели эксперимент на животных, разделив их на 2 группы в зависимости от диеты: 1-й группе была предписана стандартная диета, 2-й — типичная американская. Оба рациона были дополнены грецкими орехами.

В ходе исследования ученые проанализировали микрофлору пищеварительного тракте животных и выявили, что употребление грецких орехов, как правило, способствовало изменению кишечной микрофлоры, что предположительно и приводило к снижению риска развития рака толстой кишки. Анализ микрофлоры пищеварительного тракта животных также продемонстрировал интересные различия между особями мужского и женского пола. Так, добавление грецких орехов в рацион питания самцов привело к тому, что микрофлора их пищеварительного тракта стала более похожей на таковую у самок на любой из диет. Каково значение подобных изменений, ученым еще предстоит выяснить.

В целом эксперимент показал, что добавление грецких орехов в рацион питания животных в количестве 7–10,5% от общей калорийности (эквивалентно 30 г грецких орехов в сутки для человека) способствует снижению риска развития рака толстой кишки. Этот эффект был наиболее выражен у самцов. Так, у тех самцов, которых кормили грецкими орехами, при соблюдении типичной американской диеты, данный риск был снижен в 2,3 раза по сравнению с животными, которые ели мало орехов или не ели их вовсе.

Несмотря на то что необходимы дополнительные исследования в этой области, ученые считают, что добавление грецких орехов в рацион питания может быть составляющей стратегии профилактики онкопатологии. Новое исследование демонстрирует, что орехи могут выступать в качестве пробиотиков, чтобы, в свою очередь, обеспечивает защиту от развития опухолей толстой кишки.

Орехи содержат большое количество питательных веществ, в частности, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, содержат оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот и высокий уровень витамина Е.

По материалам www.sciencedaily.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті