Ниже представлены 11 суперпродуктов, которые помогут вам оставаться сытыми и при этом уменьшать массу тела!
Овсянка
Куда же без нее. Овсянка богата клетчаткой, поэтому способствует насыщению, при этом повышает обмен веществ и способствует сжиганию жира.
Авокадо
Нет причин избегать употребления жиров в пищу до тех пор, пока это полезные жиры.
Олеиновая кислота, которая содержится в авокадо, относится к типу здоровых мононенасыщенных жиров, прекрасно утоляет чувство голода и способствует разрушению жировых клеток в организме. Четверть или половина авокадо в день — и ваш живот будет таять на глазах!
Лосось
Лосось — прекрасный источник белка, который содержит минимальное количество калорий. Если вы выбираете между красным мясом и лососем, то однозначно выбор нужно остановить на последнем, так как рыба и морепродукты обеспечивают организм омега-3 жирными кислотами. Многие исследования показали, что увеличение количества употребляемых рыбы и морепродуктов, например, лосося, значительно снижает риск развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Брокколи
И в варенном, и в сыром виде брокколи хорошо известен за счет своего свойства предотвращать развитие рака. Также овощ прекрасно насыщает организм энергией, но при этом 1 порция содержит всего 30 ккал, что способствует борьбе с лишними килограммами.
Коричневый рис
В отличие от белого риса, коричневый содержит полезные углеводы, которые повышают обмен веществ, поддерживают энергетический баланс организма и способствуют сжиганию подкожного жира. Коричневый рис также является важным источником витаминов группы В (В1, В2, В3 и В6), что помогает укрепить нервную систему. Немаловажным является тот факт, что в коричневом рисе, в отличии от других злаков, не содержится глютен.
Груши
Одна груша содержит 15% рекомендуемого суточного количества клетчатки. Данный фрукт богат фолиевой кислотой, различными микроэлементами (например йодом). Также груша содержит калий, что способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Из-за низкого содержания калорий эти плоды рекомендуются в различных диетах.
Вино
Ресвератрол (Resveratrol) — сильный антиоксидант, выявленный в кожице винограда, останавливает накопление жира. Исследования показывают, что умеренное употребление сухого вина способствует уменьшению массы тела человека.
Грейпфрут
Даже если вы не изменили ничего другого в вашей диете, добавление половины грейпфрута перед каждым приемом пищи поможет потерять до 1,5 кг за 2 нед.
За счет содержащихся в нем активных веществ, грейпфрут способствует снижению уровня инсулина, что очень важно для лиц с сахарным диабетом. Грейпфрут также является хорошим источником белка.
Фасоль
Фасоль является диетическим и лечебным продуктом благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав. Это и различные микроэлементы (железо, фтор, йод, медь, цинк, марганец), и макроэлементы (кальций, фосфор, магний, натрий, калий), и витамины (С, В1, В2, В3, В6, РР, Е). ¼ всех веществ, входящих в состав фасоли, — белок. По этой причине ее рекомендуют для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии, других заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, улучшения пищеварения и восстановления нарушенного обмена веществ.
Чечевица
Чечевица является отличным источником белка и клетчатки, которые повышают обмен веществ, сжигают жир, замечательно утоляют чувство голода. Чечевица богата необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E, витаминами группы В и бета-каротином. Также чечевица содержит множество минералов и микроэлементов: йод, цинк, медь, марганец, селен, хром, фосфор, магний, калий, железо и молибден.
Темный шоколад
Любители шоколада, возрадуйтесь! Темный шоколад способствует насыщению организма и надолго сохраняет чувство сытости. Он очень богат мононенасыщеными жирными кислотами, которые улучшают метаболизм и способствуют уменьшению массы тела. Он также помогает обуздать тягу к соли, сладкому или жирным продуктам.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим