Тренировки в спортзале — дело не из легких. Они играют важнейшую роль в наращивании мышечной массы. Однако питание после занятий спортом имеет не меньшее значение.
Во время усиленной нагрузки мышцы подвергаются микротравмам и для их «починки» необходим белок. Рост мышц происходит только тогда, когда в организме есть достаточное количество аминокислот для восстановления их структуры.
Такие продукты питания, как красное мясо, птица, рыба, орехи и яйца, насыщены белком, который в организме превращается в аминокислоты. При мышечных повреждениях организм превращает аминокислоты в структурные элементы новых мышечных и сателлитных клеток. Это восстанавливает мышечную ткань, делая ее при этом сильнее и больше.
Если же вы не потребляете необходимое количество белка, то мышцы, несмотря на тренировки, только ослабнут.
Так сколько же нужно белка? По данным Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School), США, нормой потребления белка для относительно активных взрослых считается 10% от общего количества потребляемых калорий. Согласно Пособию по диетическим рекомендациям (Recommended Dietary Allowance), эта норма составляет 0,8 г белка на 1 кг веса. Лучше всего съесть примерно 20 г белка сразу после тренировки для восстановления мышечной массы.
Однако, если вы не тренируетесь, но придерживаетесь спортивной белковой диеты, белок будет конвертироваться в жир.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим