О пользе винограда для здоровья

03 Серпня 2016 11:57 Поділитися

105116-001Виноград благодаря высокому содержанию в нем питательных веществ играет важную роль в обеспечении здоровой и активной жизни. Он является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолиевой кислоты, а также минералов — калий, кальций, железо, фосфор, магний и селен. Калорийность винограда составляет 65 ккал на 100 г продукта.

Виноград содержит флавоноиды, которые являются очень мощными антиоксидантами, замедляющими старение и предотвращающими рак.

Астма

Виноград обладает, помимо других полезных эффектов, и муколитическим, что позволяет уменьшить выраженность приступов астмы.

Здоровье костей

Виноград является прекрасным источником меди, железа и марганца, которые имеют важное значение при формировании и поддержании прочности костей. Добавление винограда в рацион на регулярной основе может предотвратить развитие таких возрастных заболеваний, как остеопороз.

Сердечно-сосудистые заболевания

Виноград способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает образование тромбов, за счет чего является эффективным способом снижения риска развития сердечных приступов.

Мигрень

Виноградный сок является домашним средством для лечения мигрени за счет высокого содержания антиоксидантов. Необходимо пить концентрированный сок рано утром сразу после пробуждения.

Запор

Виноград очень эффективен при лечении запора. Его часто классифицируют как слабительное из-за содержащихся в нем органических кислот, сахаров и целлюлозы.

Усталость

Виноградный сок повышает содержание железа в организме и предотвращает развитие усталости. Анемия является реальной проблемой для многих людей, и виноград поможет сохранить нормальный уровень железа и минералов в организме.

Сахарный диабет

Последние исследования показывают, что экстракт кожицы винограда (grape skin extract) обладает ингибиторной активностью по отношению к гипергликемии и помогает в лечении сахарного диабета.

Зубы

Согласно данным недавнего исследования, красное вино и экстракт виноградных косточек помогают предотвратить кариес.

Заболевания почек

Виноград существенно снижает кислотность мочевой кислоты и выводит кислоту из организма. Также виноград обладает мочегонной активностью.

Антибактериальная активность

Красный виноград обладает сильными антибактериальными свойствами. Он также проявляет сильные противовирусные свойства в отношении вируса полиомиелита и вируса простого герпеса.

Рак молочной железы

В недавнем исследовании выявлено, что фиолетовый виноградный сок (виноград сорта Конкорд) способствует предотвращению развития рака молочной железы. Антиоксиданты в винограде полезны для профилактики всех видов рака, но есть некоторые исследования, которые показывают специфическую эффективность виноградного сока при профилактике рака молочной железы. Так, значительное уменьшение массы опухоли молочных желез отмечали у лабораторных крыс после того, как их поили виноградным соком в условиях эксперимента.

Болезнь Альцгеймера

Полифенолы, содержащиеся в винограде, снижают уровень бета-амилоидных пептидов у пациентов с болезнью Альцгеймера. Исследования показывают, что виноград помогает улучшить здоровье мозга и задерживает наступление дегенеративных нервных заболеваний.

Зрение

Виноград способствует предотвращению возрастной потери зрения и дегенерации желтого пятна. Исследование, проведенное в Университете Майами (University of Miami), показало, что диета, богатая виноградом, поддерживает здоровье глаз и предотвращает развитие заболеваний сетчатки.

По материалам www.organicfacts.net
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті