Какие продукты стоит употреблять при повышенном артериальном давлении?

28 Листопада 2016 4:14 Поділитися

Какие продукты стоит употреблять при повышенном артериальном давлении?Хроническое воспаление становится все более распространенным состоянием, которое способствует повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, артрита и метаболического синдрома. Существует ряд натуральных продуктов, которые способны снижать выраженность воспаления в организме, такие как свежие фрукты и овощи, рыба, цельное зерно, некоторые специи. Предлагаем вашему вниманию 3 продукта для предотвращения развития воспаления, которое провоцирует повышенное артериальное давление.

Имбирь. Содержит более 500 природных соединений, имеет ряд преимуществ для здоровья организма: способствует нормализации работы желудка при расстройствах, помогает при морской болезни. Свежий имбирь уменьшает выраженность процессов воспаления в организме, вызывающих развитие артрита и различных видов онкопатологии.

Витамин С. Большое количество витамина С содержится в грейпфрутах, апельсинах, лимонах, многих овощах. Он известен своими эффектами при борьбе с простудой. Витамин С является мощным антиоксидантом, снижающим негативное воздействие стресса. Будучи водорастворимым, витамин С не задерживается в организме, поэтому в течение дня нужно употреблять достаточное его количество.

Омега-3 и незаменимые жирные кислоты. Омега-3 и незаменимые жирные кислоты помогают в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, боли в суставах, проблем с психическим здоровьем. Источником омега-3 жирных кислот является рыба. Рекомендуемая доза омега-3 составляет 1000 мг 2 раза в сутки.

По материалам www.quora.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті