Автор и ведущий: А.А. Мартыненко, генеральный директор ЭЦ «Биолайтс»; И.П. Чернявская, начальник сектора микробиологических исследований патологического материала; А.С. Микитюк, начальник отдела микробиологических исследований пищевых продуктов, кормов и воды.
Место проведения: Лаборатория «Биолайтс».
Целевая аудитория: руководители и сотрудники микробиологических лабораторий пищевой промышленности и ветеринарной диагностики.
В программе будут рассматриваться вопросы:
- Важность выбора качественных питательных сред для микробиологических исследований.
- Классификация сальмонелл. Сальмонеллезные инфекции. Факторы передачи.
- Культивирование бактерий Salmonella spp. Идентификация. Серотипизация.
- Методы постановки теста антибиотикочувствительности.
- Проблемы дифференциации сальмонелл. Сравнение биохимических свойств различных видов энтеробактерий.
- Практические занятия:
-
- методы посева на твердые дифференциально-диагностические среды;
- просмотр роста бактерий на различных питательных средах;
- пересел культур на биохимический ряд для идентификации;
- просмотр посевов, анализ полученных результатов.
Стоимость: 5000 грн.
Дополнительные скидки:
5% при ранней регистрации (до 14.04.2020 г.);
5% при участии 2 сотрудников;
10% при участии 3–4 и более сотрудников.
Скидки суммируются.
Возможен перевод семинара в формат вебинара в связи с эпидемиологической обстановкой.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим