Известно, что обеспечение витаминами и микроэлементами играет ключевую роль в поддержании здоровья. Витамин С участвует во многих биохимических реакциях организма человека, обладает выраженными антиоксидантными свойствами и положительно влияет на иммунную систему. Кроме цитрусовых, витамин С также содержится в томатах, клубнике, картофеле, перце, киви, брюссельской капусте, брокколи и др.
Напомним, что специалисты Университета Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, установили, что повышенный уровень витамина C в крови в результате употребления фруктов и овощей связан со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.
Согласно результатам другого исследования употребление витамина C способствует уменьшению выраженности бронохоспазма и респираторных симптомов, индуцированных физическими упражнениями.
Специалисты академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, утверждают, что адекватное поступление витамина C способствует:
- росту клеток тканей различных органов человека;
- поддержанию здоровья костей, зубов, кожи и соединительной ткани;
- снижению риска развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижению риска потери хрящевой ткани при остеоартрозе;
- уменьшению продолжительности симптомов простудных заболеваний.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим