В чем польза витамина С?

14 Січня 2016 5:52 Поділитися

В чем польза витамина С?Известно, что обеспечение витаминами и микроэлементами играет ключевую роль в поддержании здоровья. Витамин С участвует во многих биохимических реакциях организма человека, обладает выраженными антиоксидантными свойствами и положительно влияет на иммунную систему. Кроме цитрусовых, витамин С также содержится в томатах, клубнике, картофеле, перце, киви, брюссельской капусте, брокколи и др.

Напомним, что специалисты Университета Копенгагена (University of Copenhagen), Дания, установили, что повышенный уровень витамина C в крови в результате употребления фруктов и овощей связан со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Согласно результатам другого исследования употребление витамина C способствует уменьшению выраженности бронохоспазма и респираторных симптомов, индуцированных физическими упражнениями.

Специалисты академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, утверждают, что адекватное поступление витамина C способствует:

  • росту клеток тканей различных органов человека;
  • поддержанию здоровья костей, зубов, кожи и соединительной ткани;
  • снижению риска развития некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижению риска потери хрящевой ткани при остеоартрозе;
  • уменьшению продолжительности симп­томов простудных заболеваний.
По материалам www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті