Известно, что здоровая диета способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых нарушений, таких как инфаркт миокарда, инсульт и гипертоническая болезнь. Напомним, что результаты предыдущего исследования свидетельствуют о том, что те, кто следует здоровому рациону питания, богатому фруктами, овощами, орехами и бобовыми, менее подвержены депрессии.
Для улучшения рациона необходимо правильно выбирать здоровые продукты питания в магазинах. Диетологи утверждают, что несколько ключевых правил и ознакомление с информацией на этикетках может помочь сделать лучший выбор.
Так, специалисты Государственного департамента здравоохранения Нью-Йорка (New York State Department of Health), США, при выборе продуктов в магазине рекомендуют:
- выбирая мясо, отдавать предпочтение нежирным частям, например, грудинка или лопатка;
- останавливать выбор на мясе птицы и/или морепродуктах без кожи;
- покупать обезжиренные или с низким содержанием жира молочные продукты;
- выбирать продукты с низким содержанием жира, холестерина и насыщенных жиров.
Специалисты утверждают, что для контроля массы тела необходимо следить за качеством употребляемых белков, жиров и углеводов. Важно не только избегать вредных продуктов, а и выбирать здоровые углеводы — овощи, фрукты, продукты, богатые клетчаткой, белки — рыба, курица, орехи, а также полезные жиры — растительные масла и жирная рыба. При этом важно также поддерживать баланс употребляемых и расходуемых калорий с помощью регулярной физической активности.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим