Грецкие орехи способны снизить риск развития рака?

04 Липня 2016 12:20 Поділитися

Грецкие орехи способны снизить риск развития рака?Команда исследователей из Университета Коннектикута (University of Connecticut) и Лаборатории геномной медицины имени Джексона (The Jackson Laboratory for Genomic Medicine), США, установила, что регулярное употребление в пищу грецких орехов может снизить риск развития рака толстой кишки.

Напомним, что грецкие орехи также содержат большое количество моно- и полиненасыщенных жиров и являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

Кроме того, согласно результатам нескольких исследований употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и неврологических расстройств.

Ученые проанализировали данные на двух группах мышей. Первая питалась стандартным лабораторным кормом, вторая — соответствовала американской диете. В каждой группе выделялась подгруппа, чья диета дополнялась грецкими орехами. Результаты показали, что у мышей, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами, вероятность развития рака кишки оказалась наименьшей.

Исследователи проанализировали состав микробиоты кишечника у животных и выявили, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение бактерий, которые способствуют защите от рака. Например, некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и антираковыми свойствами.

Стоит отметить, что добавление орехов в рацион питания мышей составил 7–10,5% общего количества калорий, что для человека эквивалентно ежедневному употреблению около 30 г грецких орехов.

По словам ведущего исследователя Дэниеля У. Розенберга (Daniel W. Rosenberg), научного сотрудника Университета Коннектикута, результаты нового изучения указывают на доказательства того, что употреб­ление грецких орехов может иметь целый ряд преимуществ для здоровья, в том числе и снизить риск развития онкологических заболеваний. Ученые утверждают, что грецкие орехи могут выступать в качестве пробиотика, который, в свою очередь, способен защитить толстый кишечник от возникновения опухолей.

Специалисты предполагают, что выявленное свойство грецких орехов обусловливается наличием большого количества полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е, которые обладают противораковыми свойствами.

По словам ученых, прежде чем грецкие орехи могут быть рекомендованы как средство профилактики рака, необходимо изучить их влияние на организм человека.

По материалам www.medicalnewstoday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті