8 полезных свойств желатина

28 Серпня 2017 2:52 Поділитися

При размышлениях о здоровой пище желатин вряд ли будет одним из первых вещей, которые приходят на ум. Однако он приносит гораздо больше пользы, нежели может показаться на первый взгляд.

Польза для здоровья желатина сходна с преимуществами коллагена, поскольку желатин содержит те же аминокислоты. Желатин можно использовать в составе пищевых продуктов, лекарств и косметики в качестве гелеобразующего агента. Ниже представлены 8 полезных свойств желатина.

  1. Улучшение состояния кожи

Коллаген — это вещество, которое придает коже здоровый и молодой вид. По мере того, как люди стареют, они теряют коллаген, что приводит к потере кожей эластичности и упругости. В результате образуются морщины. Поскольку желатин является отличным источником коллагена, он может быть естественным способом улучшить внешний вид кожи.

  1. Насыщение белка

В ½ чашки желатина содержится 2 г белка. При этом желатин — источник белка, который не содержит вредных жиров, в отличие от белков животного происхождения.

  1. Улучшение пищеварения

Желатин может улучшать работу желудочно-кишечного тракта несколькими способами. Например, глицин в желатине может способствовать нормальному функционированию слизистой оболочки желудка. Желатин также стимулирует выработку желудочного сока, что способствует правильному пищеварению. Кроме того, желатин связывается с водой и может способствовать движению продуктов по пищеварительной системе.

  1. Ослабление боли в суставах

Коллаген в желатине может уменьшить выраженность боли в суставах, связанной с воспалением. Согласно данным Национальной медицинской библиотеки США, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить выраженность боли и улучшить функцию суставов у пациентов с остеоартрозом.

  1. Контроль уровня глюкозы в крови

Одно из исследований показывает, что глицин, который является одной из основных аминокислот в желатине, может помочь улучшить контроль уровня глюкозы в крови у лиц с сахарным диабетом II типа.

  1. Здоровье костей

Лизин, который содержится в желатине, помогает укреплять костный скелет за счет абсорбирования кальция, который необходим для сохранения здоровья костей. Поскольку организм не может синтезировать лизин, его необходимо получать из внешних источников. Добавление желатина в диету — один из способов улучшить потребление лизина.

  1. Улучшение качества сна

Желатин может улучшить качество сна у некоторых людей из-за обилия глицина. Несколько столовых ложек желатина могут обеспечить около 3 г глицина.

  1. Помощь в уменьшении массы тела

Желатин может способствовать уменьшению массы тела из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

Однако следует помнить, что желатин часто содержится в жевательных конфетах и сладостях с высоким содержанием сахара. Поэтому стоит отдать предпочтение более полезным и здоровым источникам желатина.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

ehnne 10.07.2020 2:37
Есть два очень жирных НО. 1. Кто ест желатин ЛОЖКАМИ? Его используют для приготовления блюд, и никак не употребляют в таких количествах за один раз. Вы пишете: «½ чашки желатина — 2 г белка», но полчашки порошка желатина никто не есть будет. В одной столовой ложке — 15 г желатина, следовательно, в половине чашки — около 150 г. Это от 4 до 7 кг желе. 3. Далее по тексту: «При этом желатин — источник белка, который не содержит вредных жиров, в отличие от белков животного происхождения». А вы не путаете с агар-агаром? Желатин-то как раз ЖИВОТНОГО происхождения.
Вероніка 05.08.2020 4:23
Згодна, що стільки желатину ніхто не їсть. Але в статті помилка. Читаю БЖВ на упаковці желатину: на 100г продукту білки 87 г, жири 0,4, вуглеводи 0,7. В упаковці 20-24 г желатину залежно від виробника. Рахуйте самі. 2 г білку буде може у 1 чайній ложці. А стосовно другого - ніхто там нічого не сплутав, бо желатин, як і агар не мають тваринного жиру, як і жиру взагалі.
Анастасия 13.08.2020 7:48
Пф, берешь, заливаешь несколько ложек желатина стаканом теплой воды, подогреваешь на водяной бане, пока полностью не растворится, и пьешь. Не надо его ложками жрать. Пейте.
Tonny 13.05.2021 1:04
Какая разница сколько там желе получается? Можно чайную ложку растворить в тёплой воде, он застынет, и на тощак съесть. Не вижу никаких "НО"
Ольга 21.08.2021 9:11
Каждое утро я пью стакан теплой воды с 1ч.л. желатина. Можно добавить кусочек лимона. Заливаю желатин на ночь теплой водой,он разбухает. Утром подогреваю в микроволновке 1 мин.
Марина 02.02.2022 12:00
Моя бабушка всегда пила желатин днем ,просто разбавлять в тёплой воде.Прожила до 92 ...суставы и кости не болели и плюс кожа хорошего качества.Но она пила листовой немецкий.Теперь и я буду .
Мот 13.02.2023 8:07
Где его купить и какой ?
Наталья 05.04.2023 10:44
А ногти желатин укрепляет?
Биокрякер 06.04.2023 8:49
Добавляю в кофе чайную ложку вместе с кокосовым сухим молоком и сливочным маслом. Получается вкусно, и полезно.
Валентина 13.07.2023 6:41
У меня вопрос , может кто-то ответит знающий, Глюкозамин берут из панциря креветок, а может можно размолоть панцирь креветки и употреблять этот порошок .Ведь употребляют скорлупу яиц размолотую когда нужен кальций
Константин 08.01.2024 1:21
Можно делать более или менее конценрированый исходя из ваших потребностей с добовлением ягод, а также на мясном или курином бульёне ,что прибавит ещё больше коллогена и есть маленькими порциями по одной столовой ложке

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті