Выявлены полезные свойства масла семян граната

04 Серпня 2017 4:33 Поділитися

Ученые установили, что гранатовая кислота, выделенная из семян плода, может предупреждать развитие метаболического синдрома и сахарного диабета, а также защищать организм от рака и нейродегенеративных заболеваний.

В составе граната содержится множество полезных биологически активных веществ. Однако наиболее полезными для организма являются компоненты, выделенные из семян граната. При проведенном химическом анализе состава эфирного масла семян данного плода выявлено около 75–85% гранатовой кислоты, способной позитивно влиять на обмен жирных кислот и холестерина в организме. Регулируя липидный обмен, компоненты экстракта семян граната могут предупреждать развитие ожирения, метаболического синдрома, сахарного диабета и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.

Результаты ряда исследований, проведенных на животных, показали, что высокая антиоксидантная активность гранатовой кислоты может снижать вредное воздействие окислительных процессов в организме. Кроме того, большое количество гранатовой кислоты в рационе мышей с избыточной массой тела улучшало чувствительность мышечной ткани к инсулину, что потенциально снижало риск развития сахарного диабета ІІ типа.

Однако стоит принять во внимание, что в процессе производства гранатового сока большая часть биологически активных веществ может разрушаться, снижая полезные свойства такого напитка.

На данный момент ученые работают над тем, как создать эффективные диетические добавки на основе масла семян граната.

По материалам www.medicalnewsbulletin.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті