ПАРА ПЛЮС: эффективное избавление от педикулеза

В аптеку обращаются за помощью в решении многих деликатных проблем. Одной из них является педикулез (от лат. pediculus — вошь), паразитирование на человеке вшей — головной или платяной. Еще до нашей эры Геродот писал о том, что египетские жрецы так тщательно выбривали головы для того, чтобы обезопасить себя от этих неприятных насекомых. В отличие от целого ряда заболеваний, которые человечество практически победило, педикулез прошел сквозь века, а его лечение продолжает оставаться актуальным и для наших современников. Ни для кого не секрет, что педикулез, как правило, является следствием нарушения гигиенических норм, однако было бы ошибкой считать это заболевание «привилегией» представителей «социального дна». К сожалению, педикулез можно «заполучить» практически в любом месте, где возможен тесный контакт одного человека с другим: в магазине, поезде или другом общественном транспорте и даже в бассейне. Но особенно часто с педикулезом приходится сталкиваться родителям, чьи дети посещают детский сад, школу, спортивные секции, отправляются в походы или лагеря. Если взрослый способен обратить внимание на подозрительную личность и вовремя отодвинуться в сторону, то дети столь беспечны, что могут даже пользоваться чужими расческами или головными уборами.

Заметить вошь непросто, потому что она мелкая и быстро перемещается. Да и мало у кого из вполне благополучных людей возникнет мысль, что почесывания их ребенка или зуд в собственной шевелюре вызвано такой деликатной проблемой. Большинство спишет все на нервы или излишек сладкого. Тем не менее, педикулез в наши дни весьма распространен, и не стоит ужасаться этому. Гораздо эффективнее вовремя принять меры и провести лечение.

К счастью, обработка волосистой части головы керосином или дустом осталась в прошлом. Современная фармацевтическая индустрия предлагает более эффективные и гуманные методы. Сотрудниками лаборатории «Фармижьен-СКАТ» (Франция) разработано действенное средство для борьбы с педикулезом — лекарственный препарат ПАРА ПЛЮС, который представлен в европейских и отечественных аптеках. ПАРА ПЛЮС содержит 5 мг перметрина, который проявляет нейротоксичное действие на насекомых, нарушая ионную проницаемость липидных структур мембран аксонов нервных клеток вшей. Органофосфорный инсектицид малатион (2,5 мг) блокирует медиаторы передачи импульса и уменьшает высвобождение холинэстеразы в нервных структурах насекомого. Бутоксид пиперонила (20 мг) блокирует детоксикационные ферменты паразитов и действует в синергизме с перметрином. Такой многокомпонентный состав препятствует устойчивости вшей к отдельным составляющим препарата и действует безотказно. ПАРА ПЛЮС — эффективное и современное средство для лечения педикулеза, которое помогает быстро справиться с проблемой, не прилагая для этого особых усилий.

ПАРА ПЛЮС выпускается в форме аэрозоля и наносится на волосы при помощи складной распылительной трубки. Такой бесконтактный способ обработки волос исключает попадание средства в глаза и на кожу лица, обеспечивая не только удобство применения, но и точность нанесения. Пользоваться средством легко. Необходимо только распылить ПАРА ПЛЮС на кожу волосистой части головы и по всей длине волос, держа наконечник распылителя на расстоянии 3 см от волос. После нанесения ПАРА ПЛЮС следует подождать 10 минут, а затем тщательно промыть волосы обычным шампунем. Как правило, одной процедуры бывает достаточно. Не следует забывать о том, что лечение следует провести у всех членов семьи. Необходимо также обработать одежду, постельные принадлежности, с которыми контактировал пораженный педикулезом. ПАРА ПЛЮС не оставляет следов и практически не имеет запаха, поэтому можно не опасаться, что вещи после обработки будут испорчены. Немаловажно и то, что ПАРА ПЛЮС весьма экономичен: одного баллончика средства достаточно, чтобы провести лечение педикулеза у 3–4 человек и обработать определенное количество вещей.

Даже сейчас, в третьем тысячелетии, ни одна страна мира не может похвастать тем, что победила педикулез. Однако теперь у людей есть современное средство борьбы с живучим насекомым — ПАРА ПЛЮС, препарат, позволяющий избавиться от паразитов за 10 минут. 

Виктория Матвеева


ПАРА ПЛЮС: современное решение древней проблемы

Коментарі

Гостья 23.11.2009 1:21
После обработки Пара Плюс у ребенка наблюдаеться немного живых гид. Почему? Повторная обработка, результ тот же. Может быть привыкание к этому препарату? (обрабатывали 3-4раза с интервалом от 2недель до 2 месяцев, в школе эпидемия))
Дмитрий 26.11.2009 8:29
Потому что этот препарат действует на вшей, а не на гниды. Прочитайте инструкцию.
Марина 01.12.2009 11:59
А какой препарат действует и на гниды?
марина 24.07.2010 7:48
Дважды обработав ребенку голову Пара плюс(прочитали инструкцию),обнаружили живые вши.??????????
Анна 18.10.2011 10:12
Жутко г...но, 4 раза за месяц использовала, и сразу после каждого использования гниды остались живыми!!! только волосы сожгла!!! >> >> Потому что этот препарат действует на вшей, а не на гниды. Прочитайте инструкцию. Комментарий by Дмитрий — 26 ноября 2009 >> Сами почитайте, то что он от гнид написано даже на коробке.
пикник 13.12.2012 9:25
У нас Пара плюс убил всех гнид! и даже были яйца, все прошло, вычесывать замучились.
Оксана 05.02.2013 8:40
Сегодня в садике нашли вши у ребёнка ему 4г. Думаю передал и мне.Купила в аптеке Пра плюс.Обработала ему и себе.Вычесать гниды нечем,но они не лопаются,кожется что мёртвые не знаю.
Миша 23.03.2013 11:01
Похожая ситуация и у меня. Купила пара плюс, инструкция почти не понадобилась, все понятно на инстинктивном уровне. Однако вшей данный препарат не вывел, убил только взрослых вшей. Гниды где были, там и остались.
Ира 26.03.2013 3:16
Хотелось бы уточнить об эффективности пара плюса. Может он кому-то и помог полностью избавиться от педикулеза, спорить не буду. Лично у меня он убил только бегающих кровопийц. А с гнид через неделю вылупились новые вши, и так было очень долго, пока мне не посоветовали воспользоваться гребнем антив. С его помощью я вылечилась от педикулеза очень быстро.
Жанна 15.11.2013 7:23
Истребляли Пара плюсом, когда заметили на следующий день вошек. Всех убил, хороший препарат никаких нареканий нету.

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті