5 продуктов для улучшения зрения

14 Червня 2017 2:36 Поділитися

Практически каждый из нас слышал, что морковь и другие овощи оранжевого цвета способствуют улучшению зрения. И это правда: бета-каротин, который обусловливает такую окраску продуктов, способствует нормализации работы зрительной системы.

Однако бета-каротин — не единственное вещество, которое улучшает зрение. Предлагаем вашему вниманию 5 продуктов, богатых полезными витаминами и минералами, которые позаботятся о вашем зрении.

Листовая зелень

Она богата лютеином и зеаксантином — антиоксидантами, которые снижают риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты.

Яйца

Желток является основным источником лютеина, циаксантина и цинка, которые также способствуют снижению риска дегенерации желтого пятна.

Цитрусовые и ягоды

Эти плоды являются прекрасным источником витамина С, который также снижает риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты.

Миндаль

Миндаль содержит витамин Е, который замедляет дегенерацию желтого пятна, как показывают исследования. Одна горстка миндаля обеспечивает примерно половину дневной потребности в витамине E.

Рыба

Тунец, лосось, скумбрия, анчоусы и форель богаты жирными кислотами. Низкий уровень этих кислот связан с развитием синдрома сухого глаза и ухудшением зрения.

По материалам www.health.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті