Практически каждый из нас слышал, что морковь и другие овощи оранжевого цвета способствуют улучшению зрения. И это правда: бета-каротин, который обусловливает такую окраску продуктов, способствует нормализации работы зрительной системы.
Однако бета-каротин — не единственное вещество, которое улучшает зрение. Предлагаем вашему вниманию 5 продуктов, богатых полезными витаминами и минералами, которые позаботятся о вашем зрении.
Листовая зелень
Она богата лютеином и зеаксантином — антиоксидантами, которые снижают риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты.
Яйца
Желток является основным источником лютеина, циаксантина и цинка, которые также способствуют снижению риска дегенерации желтого пятна.
Цитрусовые и ягоды
Эти плоды являются прекрасным источником витамина С, который также снижает риск развития дегенерации желтого пятна и катаракты.
Миндаль
Миндаль содержит витамин Е, который замедляет дегенерацию желтого пятна, как показывают исследования. Одна горстка миндаля обеспечивает примерно половину дневной потребности в витамине E.
Рыба
Тунец, лосось, скумбрия, анчоусы и форель богаты жирными кислотами. Низкий уровень этих кислот связан с развитием синдрома сухого глаза и ухудшением зрения.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим